討論串[問卦] 發生什麼事情才能怪政府?
共 26 篇文章

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者nasa709 (17)時間3年前 (2021/04/02 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
當中央政府是藍色的時候. 發生什麼事情都推給「中央」政府. 因為有時候「地方」政府也不能罵. 當中央政府是綠色的時候. 你懂的嗎 原諒的顏色. 先推給地方政府. 如果地方政府不幸又是綠色的時候怎麼辦?. 沒關係推給民眾. 因為要當個聰明的人民. 綜上所述. 當發生國民黨執政的時候那就可以怪政府囉.
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者amilkamilk時間3年前 (2021/04/03 00:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我支持,現實中也支持. 台鐵就算漲十倍甚至百倍. 能解決現在的問題我也願意. 反正我超過十年沒搭過火車了. 高鐵、開車、國內飛機. 根本不太需要搭火車. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.239.124 (臺灣). 文章網址: https://www.pt

推噓3(5推 2噓 7→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者mean (低智商生活)時間3年前 (2021/04/03 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人民如果沒有投票權. 罵政府就算了. 但台灣擁有號稱自由民主的制度. 是亞洲民主的燈塔. 華人世界的民主資優生. 政府不是台灣人民一票一票投出來的嗎. 台灣人民如果不喜歡政府. 每4年就可以用選票下架政府. 在互聯網上謾罵有意義嗎. 台灣人民是政府的主人. 無論政府長什麼樣子. 都是台灣人民集體
(還有82個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者monmakuk (庫庫掃)時間3年前 (2021/04/03 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
這種問題已經持續很久了,就是沒有一個政府願意大刀闊斧全面改革。. 其實你上面這幾行點出重點,關鍵是人民價值觀,. 問題就在於官員們知道要改價值觀很困難,. 法律教育媒體全面都得改嚴,得不斷宣導,初期會有很多人被判違規,. 會有非常多人因為違規而呱呱叫恐嚇說下次不投給這個政府。. 現實面的問題是. 如
(還有305個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間3年前 (2021/04/03 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼會怪政府呢?. 法規是誰訂立的?立法委員. 立法委員誰選的?人民. 那怎麼會是政府的問題呢?. 人民各種違規停車、開車. 還有人對於檢舉達人雞雞掰掰. 這要怪誰?. 自己不在意立法委員胡搞瞎搞. 自己也不遵守規定. 怪政府有什麼用?. 想想人民自己為什麼都選一些白癡. 想想人民為什麼都不遵守規定
(還有91個字)