討論串[問卦] 明天要捐肝有人可以經驗分享的嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓465(467推 2噓 67→)留言536則,0人參與, 3年前最新作者taco0910 (台南幹譙龍)時間3年前 (2021/03/31 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
明天要動人生中第一個大手術捐肝給哥哥. 請問有人有類似經驗可以分享給小弟我不要緊張的嗎?. 也希望大家幫我們祈求手術順利QQ. ----. Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.92.252

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者Kayusumi (Left)時間3年前 (2021/03/31 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
安安我大概10年前捐肝給我爸,因為我爸體重關係我是捐整個右肝. 因為評估我的肝SIZE在邊緣,如果打開不能用就是再縫起來,還好最後醫生給過. 然後我的膽一併被切了,後續有感消化變得比較差. 總之就是打麻醉體驗到眼前轉圈的感覺,醒來已經在加護了. 後續住院出院階段都還好,傷口照顧好比較不會蟹足腫(我從
(還有87個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者hoderll (zoo)時間3年前 (2021/04/01 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
安安。我大概10年前捐給我爸爸. 早上七點被叫醒進到手術室後 上了麻醉之後就. 又睡著了. 晚上11點多 我跟我爸爸一起結束手術 我睜開眼睛隱約看到主刀醫師 在我的病床前說:好累。我要回家睡覺了. 第二天睡醒之後肚子超痛的 打了止痛之後好一點. 然後坐輪椅到加護病房看爸爸 看著他整個氣色恢復了 積水
(還有160個字)

推噓18(19推 1噓 7→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者teleman (公主的魔王)時間3年前 (2021/04/01 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
5個月前的經驗談,當時是要捐給老弟. 。術前一天的說明會說有85%的勝算,只是天不從人願,原因是肝功能大輻降低後造成的凝血功能大輻降低,開刀的失血無法凝固,輸了幾萬cc加上葉克膜也沒能救回親愛的老弟. 後來才知道肝臟移值手術醫生最怕的不確定因素就是牽涉到凝血。. 最不甘心的就是只能在老弟開刀後昏迷時
(還有110個字)

推噓90(91推 1噓 15→)留言107則,0人參與, 3年前最新作者taco0910 (台南幹譙龍)時間3年前 (2021/04/02 06:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《taco0910》之銘言. 謝謝各位鄉民,昨天傍晚就躺回病房了,但一路睡睡醒醒到現在才有力氣發文,真的很感謝大家的祝福,平安!也謝謝中國醫鄭隆賓醫師的頂尖團隊!. ----. Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有2個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁