討論串[問卦] 數學系 他媽到底能幹嘛??
共 18 篇文章

推噓4(28推 24噓 62→)留言114則,0人參與, 3年前最新作者doro0202 (Doro)時間3年前 (2021/03/06 01:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我直接開門見山. 他媽數學系到底能幹嘛. 一間學校頂多幾個數學老師. 阿除了推導一些定理的證明給人家聽之外. 到底能幹嘛. 真的用的到的數學,其它理工科系大學也會教啊. 這個系浪費人家四年時間在那邊教學生證些沒卵用的東西到底是在幹嘛. 誰能告訴我看看. 這鳥系他媽能幹嘛. 我除了想到數學老師之外.
(還有1038個字)

推噓14(29推 15噓 45→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者LeeAnAn (就值得了愛,就值得了等)時間3年前 (2021/03/06 02:27), 編輯資訊
內容預覽:
你應該是文組的吧. 數學系、物理系、化學系這種基礎科學的系. 都具備直攻任何領域最高層級的能力. 尤其是研究跟開拓的攻頂能力. 所以最終都能幹掉任何應用領域的對手. 就講你不懂的數學系. 幾乎各應用領域最後都會需要強大的數學能力. 財務管理系、財金系、統計系的學生. 管你再怎麼強. 當攻頂最重要的財
(還有377個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2021/03/06 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯啦。現代社會所有高科技原理的背後,數學佔了五成以上,物理化學四成。. 數學系應該考慮僅收公費生啦,由國家出錢培養,讓他們安心研究,安心創造。. 現代的大學收一堆自費的數學生,畢業後大家都跑去各奔東西,繼續深入的人太少。. 浪費阿. 基礎科學應該國家養啦,台大物理、數學、化學這種都應該公費養起來.
(還有89個字)

推噓10(11推 1噓 54→)留言66則,0人參與, 3年前最新作者reluctant (reluctant)時間3年前 (2021/03/06 03:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
魯叔我文組,但十幾年前修了一些數學系的課程,跟你說的差的有點遠啊。. 依稀記得數學系的課,除了線性代數之外,其他我修過的課都數字沒啥關係啊。我記得. 有一次期中考就是出了三題,什麼證明某個函數是連續的,某個數列是收斂的,光寫就. 洋洋灑灑好幾頁,根本就申論題。之後我記得還有什麼不動點,然後要比較不同
(還有564個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者cutbear123 (皇帝熊)時間3年前 (2021/03/06 03:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
訓練抗壓跟解決問題的能力啊. 大學裡我想就數學系的自殺率最低惹吧. 面對難如登天的學科 每場仗都艱難萬分. 年年陣亡人數高居各學系第一. 能夠唸完準時畢業 好惹 你已經被訓練完成. 以後遇到困難跟挫折94比別人強. 至少本肥認識的數學系畢在抗壓性上是滿屌的喇. 成就就要看個人際遇. --. 發信
(還有60個字)