討論串[問卦] 台灣少子化的原因是什麼??
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(65推 10噓 51→)留言126則,0人參與, 3年前最新作者TyuzuChou (子瑜我老婆)時間3年前 (2021/03/02 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的小孩子越來越少. 今年一月還創紀錄的低. 最近有一派人(網軍?)在宣傳說窮國才會一直生小孩. 所以台灣少子化很正常. 大家覺得甘係安奈?. 還是有其他問題?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.9.151 (臺灣). 文章網址: https://

推噓43(50推 7噓 63→)留言120則,0人參與, 3年前最新作者cherrywo (小木偶)時間3年前 (2021/03/03 01:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣少子化的原因,我自己覺得是低薪與高工時. 其實很多勞工,一天工作10個小時只能領到2萬多. 每天工作完下班都只想打個電動然後就去睡覺. 基本上沒什麼交往結婚的動力. 另外社會也是殘酷的,你月薪不高,除非女方真的超級不計較. 不然或多或少還是會擔心未來兩個人的薪資無法負擔一個家庭. 尤其是女生只要
(還有851個字)

推噓9(10推 1噓 14→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者hayate232 (CY)時間3年前 (2021/03/03 04:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
生小孩有甚麼好處? 沒有喔 那就是答案了阿. 拜託會降低生活品質這麼不穩定的東西.... 有讀過書都懂好嗎? 而且還不用高學歷,有基本教育就懂了. 窮人亂生 造成社會問題,台灣天天都在發生。. 不太會生的幾乎都是中產階級,了不起一胎兒已。. 美國沒這樣的問題是因為有中部的洲幫忙提高生育率吧,像什麼猶
(還有306個字)

推噓6(7推 1噓 8→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者OyAlbert (蛋黃溫)時間3年前 (2021/03/02 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
少子化是國安問題. https://reurl.cc/NXQRop. 連當今聖上都這麼說了. 那你覺得洗窮人才生的是反串五毛還是護主蟑螂?. 少子化原因官員學者專家早研究過也說過N次了. 低薪長工時、高房價、托育問題. 去年底今年初左右有新聞另外提到一個因素:結婚率下降. 細項原因應該都不難猜吧,反
(還有447個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間3年前 (2021/03/03 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
少子化就是教育程度提高拉. 教育程度越低,生的小孩越多。. 這種事情不用跟我爭我認識的誰誰誰,高學歷也生很多. 幹,不要講特例好嗎? 特例一定有,但不要拿特例出來當通例。. 現實就是教育水準越高生越少,8+9生一堆一狗票. 別說女的不想生,男的也不想生,生小孩有什麼好處?. 客觀來講,誰能告訴我生小
(還有192個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁