討論串[問卦] 二二八本省人為何不用道歉?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(55推 21噓 120→)留言196則,0人參與, 3年前最新作者wesley234 (掃地)時間3年前 (2021/02/24 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
因為二二八. 有一些團體一天到晚要國民黨、要外省人道歉. 事實上二二八. 在蔣介石派兵來之前. 先是外省人被殺了一堆. 那為何都沒有看到本省人. 為這些被殺的外省人道歉?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.23.114 (臺灣). 文章網址: htt

推噓4(10推 6噓 26→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者xox5678 (幼幼班)時間3年前 (2021/02/24 22:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你知道最北爛的是什麼嗎?. 從小到大 都傳說是因為查緝私菸. KMT開槍打死賣私菸的台灣人 成為228的導火線. 實際呢?. 人家私菸阿嬤跟本沒死好嗎?. 至於為啥會傳到現在還在傳喔....... 那就只能意會 不可言傳摟~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.1
(還有436個字)

推噓6(12推 6噓 59→)留言77則,0人參與, 3年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間3年前 (2021/02/24 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
你說的是不是這類事情啊?. https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%A0%E7%BE%A9%E6%9C%8D%E5%8B%99%E9%9A%8A. 忠義服務隊. 忠義服務隊是臺灣二二八事件發生時成立,隸屬於臺灣警備總司令部之下的單位[1][2],進行反間工作,利用黑
(還有378個字)

推噓1(4推 3噓 7→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者poonebetty (小肥媽)時間3年前 (2021/02/24 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
做為本省人的後代. 真的需要跟外省人道歉一下. 我阿公說民國36年. 落難來台的國民黨. 穿著拉離邋遢的. 講話粗理粗氣的,. 受日本教育的阿公打從心裏. 就瞧不起他們. 無奈他們有槍桿子. 真不好意思哦,我阿公很沒禮貌. 再來就是有外省兵. 拿著一張紙上面寫著金額. 就要去郵局領錢. 行員一看這什
(還有43個字)

推噓6(7推 1噓 20→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者demon3200 (smking)時間3年前 (2021/02/25 00:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這不是有人早就反駁過了嗎?. 有關「忠義服務隊」的說法很多。. 現在民進黨與其信徒最常講的,就是引用陳翠蓮的論述:「忠義服務隊是陳儀結合警備總部成立,利用黑道攻擊外省人,製造中央派兵鎮壓的藉口。」. 「陳儀當局一面向中央誇大事件的嚴重性,一面又透過特務與流氓翻雲覆雨、擴大暴亂,忠義服務隊是僅是其中一
(還有1731個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁