討論串[新聞] 獨/惡劣5寶爸!搬走新冰箱卻留滿地尿布垃圾 前房東被臭到怒了
共 16 篇文章

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者s2678132 (重力可可)時間3年前 (2021/01/28 11:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
基本上. 五寶爸案例每天都在上演. 社會局以前有所謂的高風險家庭,就是在講這類型的案件. 現在大概為了不刺激家長脆弱的神經,改名為脆弱家庭. 這種家庭透過小孩裝可憐向政府要補助是基本操作. 厲害一點的,會自己找各間私人基金會來多頭領物資,補助. 然後因為各私人基金會很少橫向聯繫,也沒有一個相關平台,
(還有198個字)

推噓246(251推 5噓 142→)留言398則,0人參與, 3年前最新作者mkjay00000 (大隻的肥羊)時間3年前 (2021/01/28 00:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
睡前打打嘴炮,我講一下社工視角. .. 道德批判或罵人我就不寫這個、寫貧窮循環又很花時間。簡單寫,社工有個概念,尤其在處理遊民、長期貧窮、自認自己貧窮一直嚷嚷要補助的個案時,. .. 我們會去思考「他的生存技巧是什麼?」. .. 是什麼樣的技巧讓他可以一直貧窮卻一直不會餓死?. .. 例如:長期酗酒
(還有987個字)

推噓-4(7推 11噓 15→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2021/01/27 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
看來一堆台灣人在對五寶爸落井下石呢~~ 真暖. 網友就是嗜血. 沒出半毛錢. 出一張嘴酸人倒是很會.... 不要忘了. 之前他們曾經用PTT殺了一個女孩的事.... 今天這一家人 如果真的撐不下去 怎麼了.... 酸過五寶爸的這些網友. 全部都是殺人兇手. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者Lailungsheng (狼不會入眠)時間3年前 (2021/01/27 19:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
同意+1. 另外啦.我覺得健保應該補助窮人結紮.. 然後像五寶這種的.應該強制結紮啦.. 反對的.不用嗆我.. 我本人可以接受結紮...欸...不結紮也沒機會做愛啊>_<. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.153.98 (臺灣). 文章網址: htt
(還有27個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者l42857 (~.~)時間3年前 (2021/01/27 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
真的要建議法院立即剝奪親權,. 交給育幼院改正一下觀念。. (應該說這類前科犯都不應有養小孩的權利). 不然過十幾年後社會又要多幾個前科犯,. 浪費社會資源。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.15.151 (臺灣). 文章網址: https://ww