討論串[新聞] 國軍餐費被刪減 藍委罵:竟不如學生營養午餐費
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(20推 9噓 31→)留言60則,0人參與, 3年前最新作者Reewalker (報告饅頭班長不夠)時間3年前 (2021/01/22 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
國軍餐費被刪減 藍委罵:竟不如學生營養午餐費. 2021-01-22 01:26 聯合報 / 記者鄭媁/即時報導. 國民黨團提案凍結海軍司令部等15單位伙食人力委外作業費百萬元,引發熱議。國民黨團書記長林奕華晚間也透過臉書表示,蔡政府口口聲聲說愛國軍,但國軍今年的預算中,副食費平均單位成本卻只有1.
(還有707個字)

推噓8(15推 7噓 26→)留言48則,0人參與, 3年前最新作者thegreatlcx (體制就跟五樓屁股一樣)時間3年前 (2021/01/22 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
我不懂車輪黨委員. 是有沒有當過兵啦. 但是我當兵的經驗剛好就餐廳班. 而我每天每一餐看到的情況是. 倒掉的廚餘比所有官兵吃的還多. 更不用說長官桌都是打好的菜色. 諸如滷豬腳 炸雞腿 等等等. 但是長官不知道是太忙還是有外食. 過來吃沒幾口就不吃了. 其實餐餐根本不是經費不足. 是根本沒時間好好吃
(還有138個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者whywhywhy (肥熊)時間3年前 (2021/01/22 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這是單位有沒有高官的差異. 肥宅之前當兵下單位後. 根本沒看到過幾次雞腿跟魚. 基本上都是炒到乾掉的肉片. 但在砲指或是有梅花星星的單位的朋友. 每天都有雞腿跟魚可以雙主菜二選一. 還有罐裝飲料可以喝. 結果一年下來吃的最好的一次(年節加菜不討論 只討論平常伙食). 是因為颱風預備救災去砲指待
(還有169個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者coober時間3年前 (2021/01/22 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是單位的問題. 我2002當兵. 新兵在斗煥坪 那裡東西真是難吃到爆. 食材爛 烹調方式又糟糕. 下部隊到了航特部. 2003-2004之間. 要開始在谷關山上 但餐點已經好很多. 下了山在駐地 那餐點更是棒. 每天雙主餐 雞胸 +牛肉 外加幾樣菜. 早餐還有牛奶. 我自己當過伙委幾個星期.
(還有93個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ssdle (什麼跟什麼)時間3年前 (2021/01/22 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得真的有心的長官. 還是有辦法弄的不要太差. 新訓單位算是正常. 菜的份量和口味大概和便宜便當那樣 就是有鹹. 但白飯一定是吃到有剩一大堆(我覺得大家都吃兩碗以上). 有一次伙房兵白飯煮到飯底焦糊. 把沒焦的白飯和焦的白飯拌在一起送上桌. 平常沒在飆人的士官長直接開幹(不是士官長人好,飆新兵用不
(還有586個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁