討論串[問卦] 現在小朋友是不是很難教育了?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(115推 43噓 94→)留言252則,0人參與, 3年前最新作者POWERSERIES (Zen)時間3年前 (2021/01/22 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天朋友有事要我照顧他的小孩. 我懶得煮給小朋友吃帶他去麥當勞鬍鬚張吃滷肉飯. 他愛吃不吃的,滷肉飯吃了一半跟我在那邊說吃不下了. 我有點嚴厲的斥責他說,農夫很幸苦把米種出來,要把飯吃光光. 他竟然跟我說農夫都不幸苦的,自動化大規模栽種,幾個人就能照顧好幾公頃的農場. 灑農藥也靠無人機,採果樹都有
(還有67個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者geige時間3年前 (2021/01/22 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
你跟他說不然你來種看看,說種田很輕鬆爽,去跟農夫講,不要錢的小幫手讓你用看看,看多輕鬆?連拖拉機都不會開是要怎麼輕鬆?台灣夏天就算是坐在機器上操作也很熱啊天黑看不到不然你五點起來弄到上午還是熱啊,冬天也會冷啊,這還是收割順利的,遇到天災就泡湯了. 設備請他自己準備,農夫就算買機器幫忙,也是要錢的,輕
(還有190個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者iamflash (荻原子荻)時間3年前 (2021/01/22 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
好哦那我們節錄一下溝通惡化的點. 所以狀況是滷肉飯吃了一半然後他不吃了. 然後你嚴厲的斥責他說農夫的辛苦. 然後從這個斥責的點開始. 你們的溝通就惡化了. 如果對話改成. 小孩“我吃不下了”. 大人“你吃不下了?”. 小孩“對”. 大人“謝謝你告訴我”. “那你現在想怎麼辦呢?”. 小孩“不知道”.
(還有61個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者sOuOr (sOuOr)時間3年前 (2021/01/22 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
欸原po跟下面推文是不是在反串啊. 如果不是我真的很擔心台灣的教育欸. 現在還有這種觀念. 是民國60年生的嗎. 這小朋友是有點嘴. 但你就是邏輯跟觀念不對啊. 首先. 為什麼吃不完還要硬吃?. 除非他故意浪費的. 不然吃不完這件事情本身有什麼問題?. 小朋友可能食量本來就比較少或是什麼別的原因比較
(還有156個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者fatslave時間3年前 (2021/01/22 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
你跟女生出去吃飯. 女生飯吃一半就吃不下. 你也會這種態度跟女生講話嗎. 吃不下了還硬逼她吃?. 你想被告是不是?. 你是不是沒被告過啊?. 什麼態度啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.14.200 (臺灣). 文章網址: https://www.p
首頁
上一頁
下一頁
尾頁