討論串[問卦] 其實用木頭蓋房子超環保吧
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(18推 3噓 21→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者gk1329時間3年前 (2021/01/21 17:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
木頭裡面有碳. 拿木頭來蓋房子. 等於住在碳屋裡. 幫地球固碳. 老樹被砍了. 長新樹繼續固碳. 老屋拆掉. 拿去焚化爐燒. 還能發電. 反觀鋼筋混凝土和鋼骨. 鐵砂還原要用大量煤炭和能源. 水泥也是. 住鋼筋混凝土住宅. 等於超大量排碳. 老了打掉水泥難以回收再利用. 有沒有多用木頭. 超環保的八
(還有1360個字)

推噓134(148推 14噓 156→)留言318則,0人參與, 2年前最新作者happydaan (我是木木我愛木木)時間2年前 (2021/06/14 05:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 打給後 胎嘎後. 我吃木頭怪獸研究室的木木啦. 這半年好不容易把論文寫完了,剛享受了兩天的悠哉時光. 看到你這麼認真的對待木頭,我就來幫你解惑吧. 一次說太多太細的大家應該不想看. 今天就來說說碳排放量好了. 先講結論:”甚麼超環保,根本超級Super”. 1.木木固碳:. 首先,樹樹們是吃
(還有3709個字)

推噓2(6推 4噓 16→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者hayate232 (CY)時間2年前 (2021/06/14 05:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台灣問題好像是沒有木造和半木造技術,加上都是公寓大樓居多. ,坪數能利用就利用,房價能炒多高就炒多高。. 像那種只蓋2樓外加閣樓獨棟木造房,做夢比較快. 木造半木造 對人類的心理健康也有幫助,不然為什麼現代人喜歡做出木造房的感覺. 像是地磚不管是真假木頭拉,看到那紋路 就很爽... --.
(還有406個字)

推噓31(35推 4噓 48→)留言87則,0人參與, 2年前最新作者herman5202 (李白)時間2年前 (2021/06/14 06:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是日本伐伐伐伐木工. 其實先不用提木造建築環保不環保,台灣的林業相關知識與技術在某些特定團體的宣傳洗腦之下,對於國外的研究跟發展其實是一無所知。. 沒有穩定供應的木材,何來木造建築的技術跟開發呢?木造建築的好處在於建設時間以及材料的輕量性,是一個相當有彈性的一種建築材料,樹種不同,可以利用
(還有1805個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁