討論串[問卦] 儲熱式電熱水器是不是都房東在買的
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(80推 16噓 116→)留言212則,0人參與, 3年前最新作者a58524andy (就先這樣吧)時間3年前 (2021/01/10 18:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
尤其熱水水箱不大那種啦. 冬天來你只能開小水,不然熱水馬上就沒了. 租進來的時候還都會特別講說. 「喔我們這個熱水器你一直開著比較省電喔」. 一直不懂這個宣稱到底怎麼算的. 我的想法大概這樣. 熱傳遞速度應該跟溫差呈正相關. 假設要維持熱水固定在80度、20小時的總能量計為X焦耳. 而這桶熱水沒有外
(還有1151個字)

推噓10(10推 0噓 20→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者BIA (必亞)時間3年前 (2021/01/10 18:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想問一下. 這種熱水器可以放在浴室裡面嗎?. 我們家原本想要裝在浴室裡面 (比較保暖). 放在戶外真的超級水冷的. 今天早上看戶外才6度 室內16度. 我的瞬熱就整個只有溫而已. 想說如果這個裝在浴室 是不是就很方便?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.
(還有55個字)

推噓5(8推 3噓 26→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者iecju520 (哎依喜德魯)時間3年前 (2021/01/10 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實我們家是儲水是辣. 至於你說的要不要開著,我也有想過. 不過我最後都自己寫個網頁,讓我可在外面遠端操作. 我總共加了定時開關,溫度開關,我想這是效率最高了. 總比你在那邊算一堆我這葛文組看不懂的東西. 所以你在租屋處也可以自己安裝,. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者cloudwolf (狼)時間3年前 (2021/01/11 02:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論,你的模型太粗糙~~~. 太多有影響的細節都被省略。. 所以,你推導的結果是沒有多少意義的。. 想要知道. 到底是開整天省電. 還是使用前再開省電. 最簡單的方法,"看電錶". 把你想要比較的使用方式先確認好. 然後記錄下不同使用方式時,電錶跑得圈數。. 這樣就會有結果了。. 不用算個老半天
(還有587個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者cychine (來自非洲大草原)時間3年前 (2021/01/11 03:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這種冷冷天氣還是天然氣熱水器爽用啦. 省電之外水要多熱有多熱. 只有注意通風就好. 浩呆才在那邊堅持用電熱式的. 耗電不說萬一漏電也危險. 大概4醬. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.43.21 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt
(還有5個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁