討論串[新聞] 2020人口負成長 結婚對數逾10年新低
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓223(254推 31噓 97→)留言382則,0人參與, 3年前最新作者TyuzuChou (子瑜我老婆)時間3年前 (2021/01/09 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:中央社. 2.記者署名:(中央社記者余祥台北9日電). 3.完整新聞標題:. 2020人口負成長 結婚對數逾10年新低. 4.完整新聞內文:. 內政部戶政司公布2020年人口資料,結婚對數為12萬1702對、結婚率千分之5.16,為逾10年來新低,離婚對數則為5萬1680對。此外,同性
(還有699個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者gsmzxcvbnm (最愛邦之葵)時間3年前 (2021/01/09 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
這樣現代人都不結婚,不生小孩,以後人類的基因會怎樣變化啊?. 會不會都是八嘎囧的基因配上性慾強女生的基因?有沒有八卦?. --. --. 神燈精靈:「你把我放了出來,陌生人。許願吧,這是我給你的回報。」. 肥宅:「我希望能在死前破處!」. 肥宅獲得永生。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓13(13推 0噓 17→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者syearth (sysearth)時間3年前 (2021/01/09 14:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
新聞不就說明台灣少子化 主要原因就是結婚率低. 結婚率低→少子化. 結果偏偏 有些女權團體就要轉移話題. 說少子化 是因為 台灣育兒環境差 公共托育機構不夠. 一般公司對女性待遇不夠好.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.160.145 (臺灣).

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者turbomons (Τ/taʊ/)時間3年前 (2021/01/09 15:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我曾經問我老師一個問題. 台灣政客們似乎一直用四階段戰術在應付人口問題. 一直都沒有認真看待. 真的不擔憂嗎?. 老師跟我說. 你知道農業有種叫輪耕的作法嗎?. 知道是知道,就是農田地力消耗到一個程度. 就改種別的,或者乾脆休耕直到地力恢復. 不過這跟人口政策有什麼關係. 他回我. 台灣就是一塊田,
(還有277個字)

推噓2(9推 7噓 46→)留言62則,0人參與, 3年前最新作者WMX時間3年前 (2021/01/10 06:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
夫妻只生一個或不生,造成少子化高齡化的社會,. 是醫療、教育進步的國家必然的結果,. 日本2009年就開始了,台灣和韓國是2020年開始。. 這不是壞事,. 反而解決了人口爆炸、糧食危機、能源危機,. 只是有新的問題需要處理。. 看看都是哪些地區才會自然一直生?. 都是醫療差,死亡率高,壽命短的地區
(還有94個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁