討論串[問卦] 家裡經營麵攤畢業之後要回去接手嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓137(153推 16噓 134→)留言303則,0人參與, 3年前最新作者lichuer (Z揪兒)時間3年前 (2020/12/20 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
代友po一下. 家裡在南部經營十五年的傳統麵攤. 不知道的google一下"傳統麵攤"就很類似了. 就是賣麻醬麵 乾麵還有滷菜那種. 店面不大 可以擺四到五張方桌. 是自己住家一樓改成店面. 平常的客群都是藍領階級居多. 還有附近鄰里的居民. 因為開很久了所以老主顧不少. 店員只有我爸媽兩個人. 每
(還有249個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者tn00270144 (正義)時間3年前 (2020/12/20 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
老字號小吃店. 要衰敗很難. 要更上一層樓也很難. 穩定客員. 跟你說說可能遇到的困難. 有點重喔. 不要以為當老闆很輕鬆. 不用看人臉色. 那種福利只是屬於大企業. 小店. 每個客人都是你老闆. 甚至員工可能也會給你擺臉色. 一開始可能薪水不錯. 比別的新鮮人還要多. 但五六年之後呢?. 別人可能
(還有73個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者Abysslol (Abyss)時間3年前 (2020/12/21 07:45), 編輯資訊
內容預覽:
我過來人經驗跟你說. 這種要好好考慮清楚 不要後悔. 一開始就要把條件談好. 不然等你回去之後. 錢不會到你口袋裡 因為這些以後都是你的. 你想要做出一番改變 照我們過來人說的就對了. 幹嘛改變. 然後你的時間不再是你的時間 一切以家裡的店為優先. 很多人以為這種傳統家族經營的事業比外面找工作自由.
(還有50個字)

推噓4(10推 6噓 21→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者ikarifaye (殺人放火的正義使者)時間3年前 (2020/12/21 08:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
起薪很高吧,大概一開始就給4萬. 同濟的大概領2.3萬. 然後你就一直領4萬. 大概到30歲,等出社會的人稍微有點年資有加薪後. 開始領超過4萬。. 你就會開始感覺不對勁。. 大概到35歲然後如果你沒結婚,爸媽老了。. 就會發現自己一人根本搞不起來. 只好又去找工作,. 這時候同濟領5萬,你領2.3
(還有557個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者neetcat (貓科絕對時間算有影響啦 )時間3年前 (2020/12/22 03:30), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說啦. 照你文章 你現在就兩條路. 看是要繼承家業 月入7-8萬 而且客人器材都是現成的. 還是出去當行政. 28K應該沒這麼高啦 大概25K. 好處是沒啥壓力 因為沒人會對25K行政有太多期待. 啊我知道你一定都不滿意所以才上來發文. 所以我給你第三條路. 叫你爸自己出來開公司. 然後你就可
(還有223個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁