討論串[爆卦] 這些年金融弊案共犯結構 寶佳與金融幫
共 14 篇文章

推噓4(5推 1噓 1→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者loveve5566 (PAVONEPOI)時間3年前 (2020/12/04 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
優文不能沉. 我是真的很好奇台灣牽涉金融弊案的往往是這種傳產(房地產、建商、傳統製造業). 科技園區那些公司反而都少這種事情?. 是科技園區那些公司比較不屑這種錢嗎?. 還是公司太年輕,沒打進政治圈沒靠山搞這種事情?. 引述《bigfish0330 (大魚0330)》之銘言在. --. 發信

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者immengod (男神小朋)時間3年前 (2020/12/05 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
民主國家都是這樣,官員怕民代,民代怕金主。. 只要掌握資本,就能透過民代官員的方式控制國家資產,用國家資本作籌碼來賭自己的賭局,那是無本萬利的事。. 看起來體系龐大無法可破,可是其實關鍵人就資本家兩個人-林陳海和他兒子,樹倒胡孫就散了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者rainbow7914 (阿名)時間3年前 (2020/12/05 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
哀 辛苦工作每個月被強制扣繳的錢. 拿去給財團免費炒房 然後經濟能力勉強可以買房的人. 貸了房貸 等於一輩子都要努力工作還錢 不敢抗爭 生了小孩壓力又更大. 這些人還真是無恥. 哦對了 這些財團的富二代 富三代再利用金錢權力去玩弄各位的兒女. 沒關係 我就不要生 不要買房. 我不當這些人的奴隸 也不

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者NoPTT (蘭林漢的粉絲)時間3年前 (2020/12/05 09:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
老實說保家不是新聞了啦. 你把這篇的關鍵字丟進去google. 你以為找不到新聞嗎 ? 不 新聞一職都有 而且超級多 隨便google都一堆. 現在的問題是. 你能拿她怎樣 ? 跟卡神依樣 你不可能怎樣啊. 你以為卡神會被判刑嗎 ? 不會啊 真的要判要判哪一條 ?. 你以為保家會被判刑嗎 ? 也不會
(還有345個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者a5401920 (s h p)時間3年前 (2020/12/05 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
談到台灣學者的問題. 尤其是台灣法XX金會(原推文有提到)(以後就稱為X會). 就來講個小八卦吧. 我們可以看看X會甚麼時候成立的. 從他們網站上來看是103年8月. 剛好的是隔年就做成了兩號對於建商非常不利的解釋,分別是釋字731、732號。. 也就是美河市的聯合開發案. 事情是這樣的. 當初為了
(還有543個字)