討論串[問卦] 台灣現在還有文盲嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(101推 11噓 52→)留言164則,0人參與, 3年前最新作者joshua0606 (joshua0606)時間3年前 (2020/12/01 01:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
老人家以前就沒讀過書的不算. 就目前大概三十歲以下的人口. 還有所謂的文盲存在嗎. 以生活周遭環境來說我是不太相信啦. 畢竟九年國教早已行之有年現在還變十二年. 照理說中文聽說讀寫國小畢業就差不多了. 實在很難想像會有人還是文盲. 但有聽過很多軍中的鄉野傳奇. 說當兵的時候會遇到一些連名字都不會寫的
(還有212個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者bluecsky (我要藍藍淡淡的天空)時間3年前 (2020/12/01 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
有阿 你去上班的時候就會發現一堆人字都不會看. 例如:. 電腦螢幕寫者請點這裡 然後到處問要怎麼下去 我看不懂 我不會用 幫我用. 或是. 拿到一本說明書 然後說 我看不懂啦 你幫我看 教我用. 以上現象可以得知現代社會還是很多文盲 不識字的 或是識點字但無法閱讀. 所以國民教育還需要再提升才行阿
(還有14個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuro (垃圾不分藍綠)時間3年前 (2020/12/01 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸欸 今年上半年不就有個文盲案例了嗎. 因為一個阿嬤不識字. 最後鬧到房子要被法拍 阿嬤下跪. 然後鬧太大 行政執行署撤銷法拍. 這新聞應該算滿大了吧. 活生生的文盲衍生的案例. --. ▄▄▄▄▄ #習近平小熊維尼呢嘛叭唭 #中共病毒 #武漢病毒 #中共武漢病毒. ▌▄▄▌ #WuhanV
(還有216個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者b00668880 (請給我黃金)時間3年前 (2020/12/01 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
文盲超多的好嗎?. 看不懂禁止停車的. 看不懂請勿亂丟丟垃圾的. 看不懂河床請勿露營的. 反正要禁止台灣人做什麼事去什麼地方喔. 只立牌子還是很多人看不懂. 一定要拉鐵鍊圍起來才行. 有夠悲哀. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.94.119 (臺灣).

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者mean (低智商生活)時間3年前 (2020/12/01 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
有啊. 我之前回一篇文. 好像是問假設你月收多少萬之後要租房還買房之類的. 然後底下就有人噓可是你月收又沒多少萬. 除了文盲之外還能有什麼解釋. 問號. --. 廢文指南--2020新時代威力加強版. 1.尊重他人的選擇 不要綁架 2.自我反省 端正自己的品格 3.能不能不必在乎不在乎的事4.孩子
(還有53個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁