討論串[問卦] 家庭月收13萬到底有沒有很平常?
共 20 篇文章

推噓127(157推 30噓 191→)留言378則,0人參與, 3年前最新作者sunyeah ( 湯元嗎)時間3年前 (2020/11/26 10:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我看行政院主計處統計的那個每個人平均一顆睪丸的那份資料. 要夫妻倆合併月收超過13萬 那個級數也要排到很前面. 為什麼我昨天看到八卦版一直說13萬收入好像很稀鬆平常. 害我一度以為走進了科技版. 有掛嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.130.183
(還有183個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者sonjack (好冷)時間3年前 (2020/11/26 11:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊. 網路上很多人就愛比較,就跟臉書,IG一樣,嘴巴不能輸人. 所以一堆領三萬多的當然要嘴一下十幾萬很少,代表自己有見識. 但實際上講到買房,又開始怨自己買不起. 雙北十幾萬,其實還蠻多地方可以買的吧,文山內湖汐止南港. 遠一點泰山三峽土城林口龜山不能買嗎?. 雙薪13萬,一個月繳房貸3~4萬
(還有212個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者VVVV55555 (東興烏鴉-小妹)時間3年前 (2020/11/26 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
以一般人,算有點廢那種. 私碩理工24歲畢業大概4萬多. 兩個人加起來就快9萬了(還不包括年終). 工作個十年加薪兩萬不困難吧. 35歲的小家庭光月薪就超過13萬了(不含年終分紅). 重申 這是用私立有點廢的算法算的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.18

推噓3(4推 1噓 11→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間3年前 (2020/11/26 11:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
因為是一戶啊. 一戶可能包含 祖父母 父母 子女. 結果鄉民都認為只有父親有賺錢能力. 真是 你老師卡好哩............................................... --. 歷史只記載輸贏 不在乎過程. 不過我永遠只記得韓國人比賽作弊 卻不記得他的名次......
(還有162個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間3年前 (2020/11/26 11:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
根據鍵盤小弟我不完整統計. 夫妻月薪十三萬,要過的多好,得看父母的財力. 我認識的某A,買房父母頭期款,買車父母買. 他們也是月薪十五萬不到,日子過的爽的很,養孩子日子很好過.. 也有家裡窮 辛辛苦苦月薪夫妻一起十多萬,那就是過得很辛苦的日子. 簡單的說,家庭月收入十幾萬,是各有孩子的基本收入. 說
(還有367個字)