討論串[問卦] 月收60,000的生活大概是什麼樣子
共 56 篇文章

推噓513(530推 17噓 104→)留言651則,0人參與, 3年前最新作者zavendro (阿薩姆)時間3年前 (2020/11/26 17:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文43. 抱歉手機排版傷眼. 其實薪水多一點. 也就跟平常人活得沒兩樣. 以前一個月28K的時候. 早上買三粒飯糰分三餐吃. 在台北租一間5坪套房. 一個月8500不含管. 每個月到月底剩約3000. 還得當學費去學新的能力. 參加職訓營什麼的. 現在60k左右. 在台中一樣租房. 不用吃得那麼拘
(還有1381個字)

推噓313(327推 14噓 25→)留言366則,0人參與, 3年前最新作者jimlexus (小山丘)時間3年前 (2020/11/26 04:59), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我的經驗. 本魯數年前只是個月薪3.2w的設計助理. 吃飯時,三餐加起來不超過150元. 為了加薪,我積極的學口說英文、Solidworks繪製. 這段時期幾乎沒有生活娛樂. 上班努力,下班更努力,常常一餐就30元的滷肉飯就打發掉,持續了近兩年. 運氣好遇見肯提拔的前輩,願意給我機會主導專案
(還有604個字)

推噓204(233推 29噓 115→)留言377則,0人參與, 3年前最新作者d995511 (flcl)時間3年前 (2020/11/25 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
終於薪水來到了60,000以上. 這樣的薪資應該要有什麼樣的生活. 我怎麼感覺好像. 跟我以前30,000的生活好像沒有什麼太大差別. ???. 唯一的改變以前一餐頂多花五六十. 現在一餐可以吃到100以上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.225.159

推噓146(156推 10噓 27→)留言193則,0人參與, 3年前最新作者iiifu1234 (怪頭)時間3年前 (2020/11/27 14:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
21歲五專畢業後,先去當兵再回來讀書. 當了一年半退伍後先去工作,領的第一份薪水(28000),拿來請我家人吃飯 & 買包送女友. 工作了半年,就跑去讀二技,讀了半年辦退學,在家幫忙以及準備考研究所. 25歲考上野雞大學研究所,27歲畢業。畢業後一個禮拜就找到現在的工作. 畢業後跟我媽借了20萬帶我
(還有1967個字)

推噓55(65推 10噓 7→)留言82則,0人參與, 3年前最新作者Taoyuan5566 (桃園56魯蛇哥)時間3年前 (2020/11/26 23:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
哥大東南亞共榮市傳產業總務部雜工. 哥先說結論 這年頭月薪領個6萬. 大概就和哥一樣 永遠是翻不了身的社會魯蛇. 月薪6萬 年薪算14個月也只有84萬 年薪一樣不到百萬 根本也只是貧戶. 哥說句實話 這樣的薪水頂多自己勉強吃飽 結婚生子養家絕對不夠 就不要肖想了. 現在這種社會 房價這麼高 有錢人炒
(還有1591個字)