討論串[問卦] 月收60,000的生活大概是什麼樣子
共 56 篇文章

推噓313(327推 14噓 25→)留言366則,0人參與, 3年前最新作者jimlexus (小山丘)時間3年前 (2020/11/26 04:59), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我的經驗. 本魯數年前只是個月薪3.2w的設計助理. 吃飯時,三餐加起來不超過150元. 為了加薪,我積極的學口說英文、Solidworks繪製. 這段時期幾乎沒有生活娛樂. 上班努力,下班更努力,常常一餐就30元的滷肉飯就打發掉,持續了近兩年. 運氣好遇見肯提拔的前輩,願意給我機會主導專案
(還有604個字)

推噓5(15推 10噓 15→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者bombilla (地板別打我!>"<)時間3年前 (2020/11/26 05:14), 編輯資訊
內容預覽:
月收幾萬不是重點啦,重點是你有沒有個富爸/媽/老婆/老公啦。. 我們公司有個OP啦,一個月能有多少,加班加下去頂多4、5萬,有嗎?. 我沒當過我不知道。. 我只知道TMD他開GLC200上下班,我年薪200上下,但我只開得起神A啦。. 我每個月都在月光,光是房貸一年就84萬,養一隻小孩一年噴30萬,
(還有36個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者HayamaKami (台大彭于晏)時間3年前 (2020/11/26 14:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位肥肥午安. 我台大彭于晏辣. 肥肥我從大學拿零用錢+家教一個月收2w. 到剛出社會3w左右. 到現在差不多6w. 我是覺得辣. 生活根本就差不多. 平常都要上班. 基本上整個月的花費有7成都是吃的 1成是養貓的花費 其他大概2成. 比以前多賺的錢也是存起來或是拿去投資. 畢竟肥宅放假也只是躺在床
(還有398個字)

推噓6(7推 1噓 19→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者Luxus (奢望)時間3年前 (2020/11/26 15:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
沒甚麼感覺,這4真的..像上面有人說過的,除非你多一個0.. 本魯目前年薪約120~150之間上下起伏. 講白了,就像某位爆紅字的版友說的,除了你出去吃飯,可能不用幾十塊錢斤斤計較,. 還有買MG鋼彈模型你不會為了省50塊錢要把整個地下街都逛一遍以外..真的沒差. 反正奢侈品你勉強買得起,但是可能要
(還有367個字)

推噓12(17推 5噓 9→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者stanmax9999 (stan)時間3年前 (2020/11/26 15:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說真的啦. 60000up. 繳個房貸、車貸加養兩個小孩. 真的很緊蹦. 三餐我都自己煮. 買菜還得貨比三家. 買肉都是趕8點衝到全聯買當日6~8折. 衛生紙特價時還要急著屯貨. 為了老婆跟小孩愛吃牛排. 我都去好市多買整塊的回來切. 每到月底都很懷疑人生. 這個月到底做了什麼?. 希望接下來的晉升
(還有656個字)