討論串[新聞] 北市推44坪月租逾4萬社宅 柯P稱符合「居住正義」
共 51 篇文章

推噓520(667推 147噓 665→)留言1479則,0人參與, 3年前最新作者oftheday (End of the day)時間3年前 (2020/11/25 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 自由. 2.記者署名:. 郭安家. 3.完整新聞標題:. 北市推44坪月租逾4萬社宅 柯P稱符合「居住正義」. 4.完整新聞內文:. 社宅租金規定不准超過3萬 柯稱會檢討. 〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今天早上出席明倫社會住宅招租記者會,致詞自豪「這是完全全全我任內從設計
(還有1148個字)

推噓12(12推 0噓 22→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者VVizZ (我很窮)時間3年前 (2020/11/25 14:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先不管這個. 為了這案子. 結果本來. 在大同區. 已經很稀少的. 路邊停車位. 現在更少了. 明倫國小整圈. 本來大概幾十個位子. 現在巷子裡. 都變成機車格. 害我回阿嬤家. 很難停車. 那我只有. 偶爾回去. 就算了. 附近居民. 幹聲連連. 呵呵. 不好說. 畢竟我還是. 想在附近. 開早餐
(還有349個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間3年前 (2020/11/25 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
社會住宅本來就不該蓋爛房子便宜租給低端好嘛?. 社會住宅過往通病就是上述這樣,搞到變嫌惡設施。. 一堆人整天哭買不如租,四十四坪在同地段、同屋齡的台北市. 房貸至少背個七八萬起跳好嗎?. 一堆人又在瘋狂扭曲居住正義,真的噁心。. --. U質房仲懂嗎? 我個人覺得北大王小陳不做作. https://
(還有170個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者floz (醉)時間3年前 (2020/11/25 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
租金有各種我覺得也不錯啊. 現在居住正義的問題. 不就在於不只是最低端的人買不起房. 中產階級在台北市那種地段買房也幾乎是天方夜譚. 缺房的人範圍既然那麼大. 那價格範圍大一點,也不是什麼嚴重的事吧?. 至於說四萬不如去買房的.... 那你就去買阿,反正也沒那麼多四萬的給你抽籤. --. 發信站

推噓0(10推 10噓 32→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者s555666 (螺蟲)時間3年前 (2020/11/25 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
這種租金叫居住社會正義. 柯師父又一重新定義的大作. 租金/房貸的合理的比例大約是收入的1/3. 月租4萬代表你的月收入要有12萬. 有這種月收入的你來搶社會住宅?. 這就是柯市長的居住社會正義. 我快笑死了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.227.1