討論串[問卦] 為什麼醫生要靠杯增設醫學系?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(84推 15噓 91→)留言190則,0人參與, 3年前最新作者ultralarge (特大號)時間3年前 (2020/11/25 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
那個啊. 最近好像有多所學校想要增設醫學系. 結果一堆醫生跳出來反對. 而且好像都是轉貼文章 自己不敢講理由. 啊我以為醫生平常不是很愛該工時過長嗎?. 多一點醫生來減輕負擔不是很好嗎?. 當然會有人說 二流大學出來的醫生你敢給他醫嗎. 可是我們的國家不是有醫師國考嗎?. 還是國考太簡單 醫學系的隨
(還有38個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間3年前 (2020/11/25 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實看開多少名額?. 如果每年多開個50名、100名就影響有限. 但現在是有人說要學韓國. 韓國是非常大量的增加醫學生與醫師錄取人數. 一下子增加好幾倍. 這就衝擊太大了. 你可以想像. 假設一年1200名變成2400名甚至3600名醫學生會怎樣?. 這是蠻嚴重的. 所以韓國醫師協會走上街頭抗議.
(還有101個字)

推噓2(4推 2噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者nnlisalive (nnlisalive)時間3年前 (2020/11/25 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ultralarge (特大號)》之銘言. 受僱醫應該沒差 反正醫院病人爆炸多. 多幾個醫生剛好分攤工作 會過勞的也是這群. 然後真正出來靠背的是開業醫. 因為開業醫本質上就跟商人一樣. 有病人就有錢 沒病人就沒錢. 有生命危險的 基本上都送醫院. 小診所都馬看個1~2分鐘 開開藥叫你滾回
(還有46個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者l42857 (~.~)時間3年前 (2020/11/25 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
這些年輕醫生,. 不敢向醫界大老反低學歷智障垃圾波波,. 卻靠北國家為偏鄉建設新的公費醫學系。. 書讀那麼多都不知道讀到那裡去了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.77.68 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者ilovewwe (deja vu)時間3年前 (2020/11/26 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得很奇怪 部分鄉民看到仇醫新聞就想往死裡打 但是自己生病的時候要選擇給哪個學校畢業的開刀 台大VS中興? 高醫VS波蘭?. 是不是跟時鐘櫻雯一樣叫大家吃萊豬增加國際競爭力 叫他們自己吃就扯身體不好謝謝再聯絡一樣雙標呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁