討論串[問卦] 為什麼劉備投靠一堆人 都沒被罵O姓家奴?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(26推 2噓 28→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者yahe0526 (有一種預感 發廢文好難)時間3年前 (2020/11/24 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 織蓆販履之徒 劉皇叔開始闖蕩江湖的時候. 分別投靠過 曹操 陶謙 公孫瓚 劉表 袁紹. 但似乎都沒有什麼罵名. 反觀 呂布一直被叫做 三姓家奴. 有人知道為什麼嗎. --. 444444444444444444444444444444444. https://imgur.com/A1v45G
(還有94個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間3年前 (2020/11/24 20:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
呂布先殺了丁原才投靠董卓. 然後又殺了董卓出來自己幹. 根本東漢小早川. 請問劉備是殺了誰?. 劉備幫陶謙守徐州,幫劉表守新野. 至於公孫瓚、袁紹那邊,他也沒背刺他們. 真要說,劉備頂多就是接了獻帝的衣帶詔要殺曹操而已. 兩個人的行為差了十萬八千里. 問問題之前可不可以稍微動腦思考一下. -----
(還有87個字)

推噓6(7推 1噓 5→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者filmystery (P.B. take me to the US)時間3年前 (2020/11/24 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
就呂布笨啊,不懂得做公關啊. 反觀劉備. 有徐州財團糜竺撐腰. 又有荊州好朋友霍峻、廖化建立群組幫忙洗刷不好的批評. 到了益州又請了當地的公關公司首領法正幫忙建立名聲. 把反對的聲音洗到4%. 才確立自己在益州統治的穩固地位. 所以根本的原因就是在公關啊. --. 與524的正面對決於網路媒體曝光.
(還有156個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者Landius (原來我是漆原派啊)時間3年前 (2020/11/24 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
就性格與做為差太多.. 呂布是反水以後還把反水事蹟當功勞去跟別人講,. 或是我反水成功沒打死你就是有恩於你(劉備:"淦!!").. 劉備則是真正對不起的只有劉璋而已,曹操算一半.. 公孫瓚就同門提攜,劉備比較像客將或傭兵團長,. 陶謙則是盟友協助,還幫打曹操,. 袁紹那堆沒用不會動如同擺飾的盟友來說
(還有307個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁