討論串[問卦] 公務員算米蟲吧?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-37(11推 48噓 30→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者ToShaTo (多殺多)時間3年前 (2020/11/15 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
領人民納稅錢當薪水. 每天摸魚打混後五點準時下班 有的單位甚至4.30就下班. 中午休也是睡覺 整天下來認真工作不超過一小時. 憑甚麼不砍公務員年金?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.150.211 (臺灣). 文章網址: https://www.pt

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者as010798as (人生到處知何似)時間3年前 (2020/11/15 16:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
公務員在臺灣是一個複雜的體系. 廣義來講包含軍公教. 軍人保家衛國. 執行任務 一堆雜事要弄. 如果你覺得爽. 請簽下去. 相信當過兵的都懂:). 教育體系 肩負教育下一代的任務. 生活穩定且相對單純. 寒暑假沒行政工作休假領薪. 下學期一開學先領個3個月左右薪水. 算公務員內Cp值偏高的吧. 但平
(還有384個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者GA389434 (GA389434)時間3年前 (2020/11/15 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
只有沒出過社會的人才會說公務員是米蟲. 公務員只不過是落實了政府政策的政府公司而已. 包含婚喪喜慶及各項津貼. 很多私人公司. 一報加班主管刁難老闆靠北. 請各育嬰假整個人在公司黑到發亮. 請各假被同事靠北. 特休沒用完主管也會檢討你為什麼沒用完. 而且一項工作能做到老. 應該也會是一件很棒的事.
(還有15個字)

推噓4(5推 1噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Holmes7 (El Mundo)時間3年前 (2020/11/16 18:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我多年前地特三等榜首. 月薪6萬以上公務「人」員喇. 說約聘約僱約用公務員是米蟲根本一點也不為過. 上班聊天 逛網拍 滑手機 不假外出很基本. 更扯的是. 開記者會、發新聞稿、貼網頁臉書之類的. 竟然直接用有個資疑慮或者有觸犯版權疑慮的照片. 媽的被我發現叫他們撤回照片. 請先詢問有沒有觸犯個資法
(還有193個字)

推噓6(7推 1噓 6→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者ostracize (bucolic)時間3年前 (2020/11/28 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
我本來在升學很有名的私立中學(最近有畢業生應屆考上台大醫學系). 後來轉到鄉下公立國中(學生會考成績遠低於全國平均)。. 學生問我為何要來這所國中,我老實回答說為了寒暑假和月退。. 學生程度低是我早就預期到的,. 23年來看到學校很多米蟲和地頭蛇真是令我瞠目結舌。. 再過三年我就要申請退休了,我準備
首頁
上一頁
下一頁
尾頁