討論串[問卦] 物理治療超級貴????
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(34推 9噓 77→)留言120則,0人參與, 3年前最新作者wusbetz (我是白癡)時間3年前 (2020/11/07 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
敝魯最近腰痠背痛的情況很嚴重. 後來聽阿姨的意見. 跑去一間私人的物理治療診所看看. 結果夭壽貴啊. 每次診療2000元. 不提供健保給付. 雖然敝魯還算付得起. 不過整個療程. 感覺也就壓一壓,按一按,轉一轉的. 和以前去國術館一次300在做的事差不多啊. 所以敝魯去了兩次之後就不去了. 4000
(還有6個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者p72401 (吱吱)時間3年前 (2020/11/08 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
鍵盤治療師來啦. 物理治療跟國術館差不多?. 差別可大了!. 就像是外面賣健康食品的跟找醫師開藥啦. 治療師可是經過醫學院4年訓練. 上過解剖課、背了所有的骨骼排列、神經支配,各條肌肉動作. 很多治療師其實肌肉神經比大多數醫師還熟悉. (這裡沒有貶低的意思,他們要學得太多了). 當然啦,簡單的肌肉酸
(還有468個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者words2012 (づ′・ω・)時間3年前 (2020/11/10 01:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
物理治療師有牌的!. 國術館的老先生沒牌的!. 兩者不能相提並論!. 復健科醫師─診斷與開藥. 物理治療師─治療痠痛問題. 職能治療師─處理行動不便問題,例如中風後,行動不便的復健療程. 物理治療師幫我們整身體才會安全. 好不好!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有58個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者lindonlin (DaXiah)時間3年前 (2020/11/10 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
要是你知道物理治療師為了提供客戶各種有Evidence-base、. 或至少各國物理治療師認可有效的治療方式所花費的金錢. (因為有的手法造成的效果真的很難用科學驗證,像一些放鬆手法就很難量化). 你就不奇怪了. 物理治療師不是畢業後就沒事了. 為了能夠更新執照本來就得持續進修. 但如果只想要當開機
(還有744個字)

推噓1(1推 0噓 18→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者s505015 (s505015b大)時間3年前 (2020/11/10 21:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
物理治療貴(x). 是醫生診療超級貴. 我同學就是台大物治畢業的. 他在放假時就是兼職物理治療師. 他跟我說過他每小時好像300-400吧. 就是一直接病人. 做再多就是這個價格. 所以你應該知道. 大部分被誰賺走了吧. 你物理治療要有醫生處方才能執行. 所以喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有147個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁