討論串[新聞] 蔣公銅像保衛戰 馮世寬、陳柏惟互槓爆粗
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(151推 80噓 170→)留言401則,0人參與, 3年前最新作者fur (英國研究真有趣)時間3年前 (2020/11/05 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
出處:UDN. 蔣公銅像保衛戰 馮世寬、陳柏惟互槓爆粗口. 2020-11-05 11:46 聯合報 / 記者洪哲政/台北即時報導. 為了退輔會榮家、農林機構「蔣公」銅像處理問題,退輔會主委馮世寬與基進黨立委陳柏惟上午在立法院唇槍舌劍,質詢間相互「高級酸」,對噴「幹X娘」(台語)、「草泥馬」暗箭。圖
(還有972個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者stank1240 (不發廢文的阿肥)時間3年前 (2020/11/05 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
這就是台派的素質水準啊. 不關心退伍軍人、榮民. 只關心蔣公銅像. 完全和人民在意的事情背道而行. 然後嘴那些從中國來的國民黨軍隊不願意學台語講台語. 這傢伙是智障嗎?. 當年國民黨從中國各地抓了一堆人當兵. 這群人就不住在漳州泉州. 要他們講什麼閩南話?. 當台灣只有閩南人嗎?. 是當現在台灣移民

推噓2(8推 6噓 11→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者jimgene (jimgene)時間3年前 (2020/11/05 13:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台中人領回去啦,幹. 栓好,不要放出來,很難嗎?. 校園內的銅像. 到底有誰在意是誰的銅像. 你問我. 我都不知道那是國父,還是蔣公. 那就是歷史遺物,放著也沒人理他. 也沒人想了解那是什麼. 就這樣放著. 還能給小朋友玩捉迷藏,鬼抓人用. 那個銅像你要換成彌豆子. 還是換成三上悠亞. 也都可以阿.
(還有154個字)

推噓3(13推 10噓 28→)留言51則,0人參與, 3年前最新作者blue999 (民國詩人-Blue居易)時間3年前 (2020/11/05 13:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這人到底無不無聊? 整天要人家講閩南語 ? 聽閩南語?. 會講很屌是不是?. 現在都民國幾年了 ,. 要不要學以前老K 不會講得掛狗牌?. 還把閩南語講成台語 , 客語呢? 原住民語呢?. 全台灣唯一有資格講自己語言是台語的 只有原住民, 它們才是台灣真正主人. 其他全都是外來的. 佔著閩南人在台灣
(還有75個字)

推噓2(5推 3噓 8→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者todao (心裡有數)時間3年前 (2020/11/05 14:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不是. 3Q你講話也要有道理啊. 誰跟你說國民黨不講台語的?. 明明每次到了選舉就有講台語啊!. 還會用台語罵人咧. 選完後?. 我不知道不要問我.... 而且之前韓總也鼓勵母語在家學啊. 反過來看. 你陳柏惟會鼓勵中國華北話在家學就好嗎?. 你有這樣大海般的胸襟嗎?. 當年國民黨來台灣. 沒有用真
(還有605個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁