討論串[問卦] 買房了!!可是心情像三溫暖
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓361(403推 42噓 293→)留言738則,0人參與, 3年前最新作者tp6m4vu06時間3年前 (2020/10/21 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
小魯現在35歲,靠著還可以的薪資打拼了十年,最近終於買房了 (過戶已經完成). 本來住在民生社區10坪不到的套房,倒也過得自在。. 只是家裡還是希望如果有多餘的錢還是置產未來會好一點,就這樣看了超多地方. 最後買在新北市,花了約1900萬(因緣際會認識的買,市價2200萬以上),. 但是有74坪(房
(還有95個字)

推噓-7(4推 11噓 19→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者chal ( )時間3年前 (2020/10/21 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
建商的肥羊又被宰了. 如果你拿1900萬去投資定存股. 假設複利5%,複利再投入. 30年後,你會有8211萬. 這是用保守的5%去計算. 如果是台積電,可能可以用更高一點的8%~10%. 假設樂觀一點用10%好了. 30年後,會是3億3仟萬. 結果. 你拿去買房. 30年後 你只會有一棟破房子.
(還有217個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者CharleneTsai (給他200塊去吃麥當勞啦)時間3年前 (2020/10/21 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
看完推文. 就知道為什麼很多人在喊買不起房子. 因為就非台北市不住啊. 出了台北市. 什麼新北桃園 每天都有8+9殺人放火. 連吳柏毅貓熊都叫不到東西. 怎麼可以住人呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.100.220 (臺灣). 文章網址: htt

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者HwangTW (谷歌翻譯王)時間3年前 (2020/10/21 16:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟今年25,最近也在桃園新屋那邊購置了600萬的房子含車位. 生活機能大概就是汽機車. 公車只能慢慢等. 好山好水. 有線網路也只有種花ADSL(不是光世代)跟南桃園. 頭期款跟爸媽借了不少. 還背上三十年房貸. 我已經不知要怎麼還這筆了(躺平). 技能樹完全點歪卻沒點到溝通技巧. 學歷也只有高職
(還有291個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者pauljet (我好慚愧我居然當過川黑)時間3年前 (2020/10/21 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
先恭喜你. 買房只是自住剛需. 整天計較漲跌 沒意義. 你又不是投資客 你是自住 漲跌你是能換現嗎?. 我是不可能了 我太累了 搬家太折磨. 你也不要覺得新北都怎麼樣. 台北市這幾年人口一直在移出. 新北反過來 人口移入 重大建設都有在動. 反觀南港黑壓壓 我買房子在南港. 那時是把家樂福也算入便宜
(還有135個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁