討論串[問卦] 幫女同事充iPhone超過80%,她竟然氣哭
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓211(372推 161噓 204→)留言737則,0人參與, 3年前最新作者rick102233時間3年前 (2020/10/18 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
靠么,我怎麼知道手機不能超過80%. 我想說買了一個無線充電盤都沒在用. 好心把她的iPhone8拿到上面充電. 結果她幹譙我說手機不能充超過80%. 馬的,第一次聽到,我還100%會爆炸咧. 她爭不贏我就氣哭,好像我得賠她一隻手機一樣. 有80%這回事?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者ll6a (老成a~)時間3年前 (2020/10/18 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
很正常喇. 充太滿對電池不好. 手機會拿來拿去可能不明顯. 但你注意有些筆電當桌電用的. 長期充電器插在上面. 你拔下來後打開筆電是不是30分鐘就GG了. 不過我覺得她不爽大概還是你不夠師. 0.0... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.129.51 (臺灣)

推噓1(12推 11噓 28→)留言51則,0人參與, 3年前最新作者LeeAnAn (就值得了愛,就值得了等)時間3年前 (2020/10/18 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
手機電池都維持在20~80%之間就好. 這樣有助於電池長期保持效能. 充到100%就容易縮短壽命. 儘量避免充到滿. 我以前iPhone就是每次都充到滿. 經常維持在100%. 一年後壽命就縮短得特別快. 有人提到換電池. 其實換電池要看運氣. 遇到品質不好的容易造成電池膨脹. 一兩個月電池就毀了.
(還有61個字)

推噓-2(0推 2噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者end56 (終結56)時間3年前 (2020/10/18 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
她說得沒錯啊!. 強烈建議手機充到80就夠了. 上次就有人不聽. 硬要充到100. 結果……. 別人就少了一個插座充電. 很不方便. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.126.223 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者d86249 (金羊)時間3年前 (2020/10/18 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
真的要讓鋰電池效能最大化是淺充淺放,使用環境不過熱、不過冷. 會有問題的電池通常是展示機這種插在插頭上一輩子不下來的. 還有放置關機好幾年都不用的手機. 充到80%、100%根本沒差別. 10年前的智慧型手機早就有過充電、過放電控制. 正常使用下影響壽命的是充電「循環次數」. 現今都是經過500「循
首頁
上一頁
下一頁
尾頁