討論串[新聞] 金門戰車翻覆釀死 總統:將採購最先進戰車
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(33推 30噓 72→)留言135則,0人參與, 3年前最新作者kinjk01 (小白)時間3年前 (2020/10/09 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. TVBS. 2.記者署名:. 劉亭廷. 3.完整新聞標題:. 金門戰車翻覆釀死 總統:將採購最先進戰車. 4.完整新聞內文:. M41A3輕型戰車8日小金門翻覆,造成一死一傷。總統蔡英文表達哀悼,並表示已經在採購最新型、最先進的戰車。陸軍退役的將領也呼籲急速汰換,認為這比冬瓜檸檬飲
(還有709個字)

推噓42(70推 28噓 71→)留言169則,0人參與, 3年前最新作者Kuraki0916 (小泉)時間3年前 (2020/10/09 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
明明是翻落邊坡釀災. 採購更胖更重的M1跟這事有什麼關係?. 還是說我們未來要買絕對不會翻的戰車?. 有這種東西嗎?. 有沒有人聽得懂蔡英文到底是在公三小?. 怎麼看要避免這種悲劇都是檢討演習安全檢驗流程(已經不是第一次發生也不是第一次死人了)以及把路舖好比較實際吧?. 到底關買戰車屁事?. 還是說

推噓10(24推 14噓 274→)留言312則,0人參與, 3年前最新作者y2k500077 (野雲)時間3年前 (2020/10/09 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
採購新戰車可以評估和討論. 但是這種重大採購案沒個幾年是不可能到貨的. 問題在翻覆原因是什麼? 只是因為太舊嗎?. 這舊戰車還有服役的必要嗎?. 新聞裡也說 在台灣本島被淘汰的戰車卻送到小金門. 這是個案還是通案? 爛武器送到外島是國軍的固有政策嗎?. 另又有說 這舊戰車的砲擊能力已打不穿新型裝甲.
(還有147個字)

推噓7(9推 2噓 22→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者sspider0829 (泱泱我老婆)時間3年前 (2020/10/09 14:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
乾 這問題我以前早就講過了. 這些設備老早就不太行. 我以前564連上14部只能動8部不到. 然後我退伍之後. 連上的上兵戰駕把戰車騎到另一台上面. 後來新聞報導 演習的時候. 旅上戰車掉進河川 阿兵哥殉國. 我也講過戰車不能用. 就直接配發209廠的雲豹支援. 裝個30砲 50機. 也比這種老設備
(還有297個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁