討論串[新聞] 一次性醫材鬆綁重複用!明年起開放醫憂消毒難把關恐害病患
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(163推 77噓 100→)留言340則,0人參與, 3年前最新作者davidex (玉藻前我的)時間3年前 (2020/10/09 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 蘋果暴日. 2.記者署名:. (黃仲丘、林芳如、沈能元/台北報導). 3.完整新聞標題:. 獨家|一次性醫材鬆綁重複用!明年起開放 醫憂消毒難把關恐害病患. 4.完整新聞內文:. 9分鐘前. 衛福部將開放部分一次性醫材可經消毒後重複使用,相關草案最快下周公布。資料照片. 國內某些醫
(還有1814個字)

推噓2(4推 2噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者caeasonfb (eason)時間3年前 (2020/10/09 12:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先是教大家舊口罩放電鍋蒸一蒸可以重複用,. 但除了作秀給媒體看時有戴過蒸過的口罩,. 你們真的有用過電鍋蒸的口罩嗎?. 美豬也找理由不敢吃給大家看。. 現在又開放一次性醫材消毒後再利用。. 是用什麼黑科技設備消毒可以講清楚嗎?. 消毒方式有驗證過嗎? 還是又要土法煉鋼了?. 能保證醫材消毒國家隊不會
(還有56個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者Lorazin (Lorazin)時間3年前 (2020/10/09 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
這在榮總醫院系統很常見啊. 高級自費手術醫材. 是不可能請榮民伯伯自費的. 榮民看病是不花醫毛錢的. 敢跟他們收一元都不行 會跟你吵架的. 但是好醫材 醫生就用順手好用了. 就消毒重覆用的給榮民伯伯用. 其實都沒問題. 引述《davidex (玉藻前我的)》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者gk1329時間3年前 (2020/10/09 13:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
肥宅我只想問. 健保費越漲越多. 醫療品質越來差. 學名藥. 醫材重復使用. 等不到病房躺急診排隊. 這些不都是年輕人買單. 再這樣持續下去. 100年後的健保. 會爛成什麼樣. 有卦嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.190.210 (臺灣). 文章網
(還有1088個字)

推噓6(14推 8噓 47→)留言69則,0人參與, 3年前最新作者stationary (stationary)時間3年前 (2020/10/09 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
"去年5月初,傳國內有某些醫療院所將許可證寫著「單次使用器械」的自費醫材,經消毒 後重複使用,還擬定消毒SOP,也引來各界疑慮。". 修法的原因應該是這件事,很多人覺得不. 可思議但其實這種事天天再發生,只想酸衛. 福部民進黨的請左轉不用繼續看下去。. 今天我們拿兩個手術中常見的自費醫材來舉. 例:
(還有965個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁