討論串[問卦] 同學台大數學想休學怎麼辦?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(56推 12噓 48→)留言116則,0人參與, 3年前最新作者footart (reminiscence)時間3年前 (2020/10/07 12:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
肥肥我麻吉. 台大數學目前大四開學一陣子了. 但他昨天罕見地密我. 聊了半小時. 他說他數學系快讀不太下去了. 當初他是因為學測15級分 指考數甲9x. 非常熱愛數學才填台大數學的. 但據他說法 數學系跟哲學系很像. 都在搞邏輯推理的事. 跟高中數學完全不一樣. 再加上他高微已經2修了 今年準備第3
(還有217個字)

推噓8(9推 1噓 12→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者XSR700 (39.8萬不買嗎?)時間3年前 (2020/10/07 13:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
笑了 數甲就算100 在台大數學系跟空氣沒兩樣. 當初我物理9X想轉物理系 不夠高被別人搶先了. 結果他讀到生不如死 倒是有數學系的轉系過來我們這邊. 我當時就意識到我的無知. 那時候大一數學系老師來教微積分. 就先靠北數學系的學生 說他們對數學沒有感覺 為什麼要填數學系. 讀不下去大一大二就要轉了
(還有63個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者Bape5566APE (我的迷彩外套有5個仁甫頭)時間3年前 (2020/10/07 13:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
奶哥來勸世了啊...... 大學千萬不要選那種就業冷門科系. 除非你要走教職 但是重點是你當的了. 嗎? 20幾歲要轉換跑道都不嫌晚. 重點是你要確定你未來路能不能. 讓你自己照顧家人. 老話一句 除非你家有錢 不然不要. 一直走純學術路線. Queen樂團 主唱就嗆過團員. 沒有他你只是一個發表宇
(還有117個字)

推噓6(8推 2噓 58→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者iampig951753 (節瓜)時間3年前 (2020/10/07 21:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我那位成大數學的同學跟我說. 光是0是否有相反數就有兩派. 一派認為數線上相異兩點才是相反數的意義. 一派認為相加為0就是相反數. 諸如此類已經屬於非計算的問題一堆. 還有一大坨更煩人擊敗的. 什麼0.9999……無限延伸是否等於1 能否證明. 數學最後還分成兩個世界 其中一個可以等於1. 另一個不
(還有142個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ggian123 (小孩當國文老師打斷他腿)時間3年前 (2020/10/07 23:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說到這個數學系. 我就想起大一微積分課的助教. 數學系博士 我看他的頭髮比教授還白. 我只能說我很佩服念數學系的人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.7.132 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping
首頁
上一頁
下一頁
尾頁