討論串[新聞] 博士畢業打零工7年 月入11K吃剩食度日
共 22 篇文章

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者Bape5566APE (我的迷彩外套有5個仁甫頭)時間3年前 (2020/10/06 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個真的要勸世一下. 如果讀文組 家裡不夠有錢的. 還是去讀軍校跟警校或是警察大學. 真的對你會比較有保障. 除非你很適合當業務 不然即時你唸到. 碩士 博士都是吃屎 一來你頭變大了. 實際又沒謀生能力 高不成低不就. 文組老實說沒經過國考 8成是魯蛇. 兩成是闖出另一片天的. 但是你是那2成嗎
(還有126個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者didi0909 (asabulu)時間3年前 (2020/10/06 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
台尬後. 我廢哥啦. 鍵盤人資師. 不可能吧. 我記得八卦每次戰對岸薪資的時候. 一堆人說台灣隨便也有3-4萬摳. 打工一小時都160塊了. 怎麼可能會有這種博士打工11k月收入的. 11000/158=70小時左右工時. 70/8hr=一個月打工不到9天. 其實蠻爽的吧. 啾咪. --. 發信

推噓1(4推 3噓 15→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者d86249 (金羊)時間3年前 (2020/10/06 22:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這篇的主旨大意讀起來就是. 我博士畢業了,怎領低薪. 環境對不起我,社會也對不起我. 求職碰壁,面試好黑暗,沒背景沒關係根本錄取不了. 我只能放下身段,去做比較基本的工作. 讀到博士好累、好辛苦. 助學獎金、研究助理的薪水根本無法維持日常開銷. 雖然是私立大學的博士班,但是有開班我也讀到畢業了,當然
(還有172個字)

推噓1(2推 1噓 16→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者todao (心裡有數)時間3年前 (2020/10/06 23:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
覺得他的收入大概是自願選擇的吧?. 跟學歷應該沒什麼關係. 不然找個保全來做. 台北3萬6的缺一堆. 更高的都有. 保全沒在挑學歷的. 新聞也說他覺得唸書不是為了就業. 他也學習到知識了. 那就ok. 但. 如果要找教職. 尤其找高中(含)以下的教職. 唸書絕對就是職前訓練了. 要按規定取得教師資格
(還有72個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者w510048 (黨的恩情比山高)時間3年前 (2020/10/06 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
該不會是這一位??. 2013.10.29大學生了沒完整版 高學歷台客來囉:. https://www.youtube.com/watch?v=zxJwh2p3KXk#t=16m15s. https://i.imgur.com/aCOWCAs.png. 宏仁 文化大學哲學研究所博士班. 宏仁的台語相
(還有9個字)