討論串[問卦] 請勿用共匪用語
共 25 篇文章

推噓346(662推 316噓 431→)留言1409則,0人參與, 3年前最新作者suspect1時間3年前 (2020/10/05 06:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我非菸粉、覺青、憤青,貧僧只是肥宅,請大家不要亂扣帽子. 還有問我誰的87鄉民,我是suspect1,請別問了,看不懂英文就滾. (不知道我這句話反串的也滾). 有鑑於大家反應熱烈,再UPDATE幾個. 共匪用語 中華民國用語. 顏值 長相. 軟/硬/固件 軟/硬/韌體. 口膠 口香糖. 走心 感動
(還有6809個字)

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者kphuang ( )時間3年前 (2020/10/05 07:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《》之銘言:. 舉個反例. 反共中裔YouTuber也會用這些用語. 但他們沒有要赤化台灣. 所以使用部分中國用語未必是被赤化. 習慣與主觀好惡而已. 例如混淆中國人唸混洨我就有點不習慣. 但這反赤化該不會是在反串?. 搞錯的話不好意思喔XD. -----. Sent from JPTT o
(還有174個字)

推噓14(32推 18噓 18→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者fshfsh (魚~*)時間3年前 (2020/10/05 07:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
支語警察到底在緝查什麼東西的? 是緝查中國大陸的流行語嗎?. 這些人到底是不能接受什麼? 以前台灣本土還有更奇特的流行語勒. 像什麼撿到槍, BJ4, 都馬紅那一陣子. 而且這些流行語還很難用, 很吃使用情境. 我之前就有個學弟每句話一定都要加BJ4, 有夠尷尬的. 況且台灣本土最近是不是根本沒出過
(還有310個字)

推噓22(37推 15噓 51→)留言103則,0人參與, 3年前最新作者LUB7l (LUB)時間3年前 (2020/10/05 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
種草 圈粉. 質量 品質. 視頻 影片. 空調 冷氣. 扎心 傷心. 省心 上心. 寫字樓 辦公樓. 月供 貸款. 屏幕 螢幕. 硬件 硬體. 外賣 外送. 妹子 妹. 工資 薪資. 到岡 入職. 崗位 職位. 投影儀 投影. 立馬 立刻. 大佬,領導 老闆. 食堂 餐廳. 難受 難過. 打call
(還有91個字)

推噓-7(5推 12噓 17→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者popy8789 (面對它)時間3年前 (2020/10/05 08:15), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇八卦版的人員組成到底長什麼樣子. 看到推文一天到晚綠共 維穩 河蟹的. 綠共起源於五毛污衊台灣當局政權的批鬥詞. 維穩起源於習近平那邊的國務院. 河蟹是起源於中國網民嘲諷當局的用語. 結果某些新聞底下整天看到這個. 我真心覺得八卦版早是被五毛攻陷的地方了. 沒有人這樣感覺嗎. -----.