討論串[問卦] 台積電不去高雄設廠,誰該負最大責任?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓105(120推 15噓 55→)留言190則,0人參與, 3年前最新作者Ayanami5566 (綾波五六)時間3年前 (2020/10/02 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
剛看到台積電可能不去高雄設廠了 真的好慘. 記得前一陣子不是風聲很大嗎? 什麼南北平衡啦 高雄要起飛啦等等. 其實我覺得去高雄設廠也不錯啊. 那邊薪資真的差北部不少. 如果有了台積電 至少可以留住北漂的理工菁英. 誰不想在自己的家鄉工作啊 $$$多又離家近. 現在搞成這樣 台積電又不去高雄了. 真的
(還有86個字)

推噓4(7推 3噓 5→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者yuinghoooo (KiXeon)時間3年前 (2020/10/02 23:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個齁~起手式先來:. 「韓導沒有眼光弄園區,才會導致台積不來!」. ———————————————————————. 好啦,不開玩笑,我是覺得很可惜. 作為中部人雖然很想嘲笑高雄. 拿比我們多那麼多預算的和建設. 發展居然被我們台中這種窮困鄉鎮倒追幹掉. 當初小時候還在那邊想台中又不是高雄. 蓋什
(還有344個字)

推噓-1(2推 3噓 12→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者derekhsu (華麗的天下無雙)時間3年前 (2020/10/03 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
有很多人沒有講到的一點我想提一下。. 台積電招募的時候,學歷是非常重要的考量,這一點大家應該沒有不清楚吧?. 高級學校的非本科系,在考量學歷時是優於次級學校的本科系。. 因為TSMC裡面的東西具有高度專業性(技術性高不高到不一定),很多都需要. 重新訓練起,是不是本科的差距沒有那麼大,但是高級學校跟
(還有390個字)

推噓6(8推 2噓 24→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/10/03 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
認真回. 都是美濃人的錯. 當初美濃水庫沒蓋. 高雄註定沒落貧窮. 高雄最大問題就是缺水. 現在也沒有像樣的大水庫. 整天只能靠高屏溪不穩定流量過日子.... 說實在話啦. 像今年雨水少. 明年年初 高雄用水大概就出問題了. 如果台積電來高雄. 剩一些些水給台積電用. 難道高雄人不需要民生用水了嗎?

推噓67(79推 12噓 51→)留言142則,0人參與, 3年前最新作者keane9112 (拎北逮頑郎 拎北反支那啦)時間3年前 (2020/10/03 08:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實高雄就是 水不夠用 這點就是最大問題. 其他產業也要水 水資源分配下來就差不多了. 現在水資源就已經吃緊. 旱期或是颱風沒有預期帶來水資源. 這樣怎麼可能會有公司敢來賭這個. 當初要蓋美濃水庫. https://i.imgur.com/FzT2c6W.jpg. 一堆環保團體抗議 說什麼底下有斷層
(還有323個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁