討論串[爆卦] 徐巧芯支持女性當兵、全面恢復徵兵制
共 37 篇文章

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者eierom (非)時間3年前 (2020/09/28 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《rpg1510》 之銘言:. 這個真的是台灣少有的女性,一般都會回人家. 是女生欸,台灣如果要男女平等要台灣安全本. 來就要男女都當兵,女性雖然體力天生比男性. 差,但有些軍事行動並不見得要男性負責,例. 如說台灣的飛彈系統,飛彈操作方式這些東西. 可以讓女性專精學習,有利無害 而女性也
(還有100個字)

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ThomasBuBu (噗噗)時間3年前 (2020/09/28 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
大法官釋字第490號. ...立法者鑒於男女生理上之差異及因此種差異所生之社會生活功能角色之不同...(下略). 不過阿~. 現在軍隊中都有女兵了. 生理差異 應該不是問題. 應該把過時的兵役法給修一修了. 現在才4個月役期. 應該男女都去當兵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓9(12推 3噓 7→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者tw689 (台灣689)時間3年前 (2020/09/28 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
要女性當兵這個問題. 女權團體 婦女新知早就回應過ptt的鄉民了. 還附上精美圖,讓鄉民看清楚女權團體的回答. https://i.imgur.com/6EP6tph.png. 鄉民提問:. 都是男人在當兵!你們有要求女人也要當兵嗎!. 婦女新知回答:. 對徵兵制不爽的男性們要用自己的力量努力廢掉它
(還有54個字)

推噓-1(10推 11噓 20→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者generally時間3年前 (2020/09/28 16:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
嘴砲一堆人信哦. 徐巧芯怎麼不叫自家立委去提案改全民徵兵制啊. 還有不分男女都要當兵啊. 立委太少席,沒關係,下次要選舉就請國民黨提出這兩個當政見. 還不讓kmt反敗為勝. 不要只嘴巴講一講好不好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.32.121 (臺灣)
(還有100個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間3年前 (2020/09/28 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
有鄉民說過國防部長不能女人當喔?. 我好像只看過有人嘲諷女生可以當三軍統帥,. 卻不能服義務役的笑話而已,. 到底是誰講女生不能當國防部長?. 還有衛福部底下明明還有管醫生啊,. 怎麼故意只提一些女性多的職業,. 然後跳過男生很多的醫生呢?. 台灣女權還滿常用志願役護航義務役的,. 當你質疑為什麼兵
(還有75個字)