討論串[新聞] 獨家/台灣高鐵財改五年多 政府獲利破千
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(31推 21噓 43→)留言95則,0人參與, 3年前最新作者chee77724 (打工小天后)時間3年前 (2020/09/26 15:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
經濟日報. 楊文琪. 獨家/台灣高鐵財改五年多 政府獲利破千億. 台灣高鐵公司(2633)已成交通部重要金庫!交通部於2015年主導台灣高鐵進行財務改革方. 案,實質掌控台灣高鐵經營權迄今五年多,包括現金股利、股票市值、回饋金和平穩基金,. 交通部已大賺超過千億元,為高鐵財改案中的最大贏家。(不畏疫
(還有1150個字)

推噓1(3推 2噓 19→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者cwh0105 (Ex咖哩棒)時間3年前 (2020/09/26 16:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我建議原PO發文帶風向前. 先看看自己文章的內容. 有沒有前後矛盾. 不要選擇性打人. 今天高鐵會賺錢. 不是只有誰的功勞. 而是2015至今許多人的努力. 想要獨攬功勞還是省省吧. --. / . / ──▄▄▃▂▁ ◣. ◆◆ 〆ゑ〥ζηι. \ ──
(還有89個字)

推噓8(10推 2噓 11→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者longyin (龍吟很難嗎?為什麼)時間3年前 (2020/09/26 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
台灣高鐵本來應該是個非常成功的項目,. 結果最初的頂層設計就失誤了,導致. 中間差點變為糞坑項目,好在中途政府. 做出修正,現在總算有了轉好的跡象了。. 我談幾點我的認識。. 1,台灣高鐵是個非常優質的項目,非常有. 盈利能力,台灣高鐵的日開行列數日運輸. 人數都非常好,應該是一個印鈔機項目。. 2
(還有738個字)

推噓34(36推 2噓 65→)留言103則,0人參與, 3年前最新作者meichiang (美江)時間3年前 (2020/09/26 16:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說高鐵盈利的根本就搞笑 這項目當初浮報了一堆款項 再加上預估的載量跟事實差距過大. 根本不可能獲利 今天獲利都是在 折舊上動了手腳 還有稅率減免上 實際上如果用2015年前的折舊攤提計算 根本每年巨虧 高鐵實際上賺錢都是財務上的美化而已 因為當初的亂搞 導致成本爆高才是這項目最大的問題. --.
(還有1138個字)

推噓-2(0推 2噓 7→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者xox5678 (幼幼班)時間3年前 (2020/09/26 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
一定會有一堆大內宣跳出來說 高鐵真的賺錢了. 跟你講啦. 柯文哲幫台北市省錢就是沒建設 改算式. 高鐵就是真的賺錢獲利. 知道差別在哪嗎??. 差別就是黨證而已啦. 好黨證 不辦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.218.9 (臺灣). 文章網址:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁