討論串[問卦] 工地好賺為什麼會缺工?
共 37 篇文章

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者optw (風吹日曬小雜工)時間3年前 (2020/10/11 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
之前跟我爸在工地裡待了四年左右. 第一間算大公司 (幹了兩年多). 主要是鋼構吊裝、修改兼油漆. 剛入門一天1600. 幹了一年還兩年一天1900. (這公司高層有派系問題,我剛好在漲薪水比較難那一方下面工作). 第二間算小公司 (幹不到兩個月). 主要吊裝混擬土預製好的柱子、橫樑、樓板. 一天20
(還有804個字)

推噓6(6推 0噓 25→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者zyc5566 (和風蒜頭雞湯)時間3年前 (2020/10/11 22:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
就我所知啦,. 工人分成幾種啦,. 1.工程行工人. 2.外調師傅. 3.人力派遣粗工. 先以工程行工人來說好了,. 他們幾乎是可以不用擔心沒飯吃的一群,. 因為要是這家工程行做板模的,. 如果公司有標到案,. 整個建案的板模都由這家公司處理。. 但新人不可能直接就學技術,. 一開始都是做一些接料、
(還有886個字)

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者wiwi0526 (wiwi)時間3年前 (2020/10/11 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
魯叔在工程界混了20年. 聽到你這樣講. 真的會笑死. 現在還有人會"蓋步"藏技術喔. 除非你朋友家是傳說中"蓋廟的"泉州漳州的師傅. 會一些古代的魯班技術. 一般的木工師傅,不管是粗木或細木. 只要肯學還沒聽過師傅不教的. 現在台灣多缺工程師傅嗎. 以前帶我的師傅,. 都在擔心他60歲就沒人要請.
(還有26個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者chen740530 (chen740530)時間3年前 (2020/10/11 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
台灣每年營造業平均死亡職災就100多件. 10年下來就死1000多人. 要知道台灣人很迷信. 通常身旁的同事發生死亡職災 自己就不太會做啦. 除了有恐懼外 也害怕職災發生在自己身上. 怕被抓交替. 所以通常死一個 其他同事就轉行不做了. 因為出事工地工安沒改善 沒人敢做吧. 誰知道自己會不會是下一個
(還有87個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間3年前 (2020/10/11 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
因為這題目就假議題啊. 我這邊一塊找粗工廣告就寫著. 日領1100 供宿. 如果不供宿不知能不能算1900吼?. 我是覺得供宿沒那麼好心啦.. 只是因為地方遠 不供宿就沒人要去而己.. 日領一千一 再扣掉吃飯錢 粗工嘛 日曬 髒 累 是免不了. 重點是我二十年前去工地做 還不是粗工 打打下手而己 就