討論串[問卦] 工地好賺為什麼會缺工?
共 37 篇文章

推噓51(58推 7噓 109→)留言174則,0人參與, 3年前最新作者ATTwo (咖哩給Gay)時間3年前 (2020/10/11 15:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
安安. 小弟也是做工地的. 水電勞力士. 我跟你說. 工地的問題實在太多. 最難處理的就是人的問題. 更何況工地大多都是一些阿薩布魯的. (說真的正常人真的只佔30到40%吧). 有時候想要混得好. 就要去習慣他們的觀念. 比如人家請一根菸. 你說你不抽. 人家嘴上是說:好,好,磨架熊賀. 但在心裡
(還有1791個字)

推噓6(7推 1噓 4→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者xox5678 (幼幼班)時間3年前 (2020/10/11 16:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是沒有親身在工地工作啦. 不過我是建築材料相關的業務. 也去過許多工地案場 也簽過不少合約. 我遇到的狀況是 工地技術真的是沒什麼好藏招的. 北中南營造公司多不勝數 案場也多不勝數 所以. 1.這行所謂的技術 到處都有人會 也不是獨門 再藏原本就一堆人會 根本沒意義. 2.案子都有工期 各種合約都
(還有601個字)

推噓9(11推 2噓 18→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者quester08 (克喜口母)時間3年前 (2020/10/11 16:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
前幾天跟我做水電的朋友聊天. 我問他說:最近大樓不是很缺人嗎. 他說:對啊!但錢太少 不想去. 沒有一些背景很難包案子. 你去做幾乎都過兩三手了. 等做好 還不知道錢拿不拿得到. 也很容易被倒錢. 台灣從來不缺工啦. 缺的是便宜的勞工. 之前說一天6-7000也不敢講誰說的. 還有6-10萬的工作細
(還有228個字)

推噓4(5推 1噓 18→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者chaesbe (印尼萬隆)時間3年前 (2020/10/11 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
以前也在大型建案當過水電學徒. 抽菸喝酒這種本身就沒有. 客客氣氣的婉拒應該是不會被師父們貼難相處的標籤. 很多人說年輕人不願意當學徒,不願意吃苦. 我覺得很大的問題是:【你根本沒有機會學】【公司根本沒有計畫要教你】. 原本做防水布燒焊,薪水1.4K一天起薪,三節勞健保6%提撥全包外帶一個月年終.
(還有1349個字)

推噓7(8推 1噓 9→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者jamo (hi)時間3年前 (2020/10/11 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
講一下藏步這件事. 人情的部分原po有說了,嘴不甜只會整天覺得師傅教你是應該. 換做你是老師傅你教不教?. 第二點就是現代人教育資源太多,受教育習慣了. 覺得教就是要一整套完整,手把手教你. 問題是老師傅都是國小國中畢業. 每個都是實戰中出身,你要他一整套完整的教你. 不要說教了,要他有系統地講出來
(還有8個字)