討論串[問卦] 接近台海危機的緊張時刻台灣人還不怕?
共 18 篇文章

推噓53(61推 8噓 66→)留言135則,0人參與, 3年前最新作者rick102233時間3年前 (2020/09/19 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
聽說1996台海危機的時候台灣人真的是怕爆. 實際是怎麼怕爆的我不太清楚. 當時我還在媽媽十塊,但很多人都說當時嚇死不少台灣人,士農工商界都有很多變化跟動盪. 當時的現役軍人據說都有寫家書. 現在又快接近1996台海危機的情況了吧. 都給你飛過海峽中線試探底線. 別說台灣人會害怕. 台股還在破歷史高
(還有21個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Sibelius26 (SaM)時間3年前 (2020/09/19 13:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
阿不然是要怎樣. 下跪投降、求和、求統一 拜託中共不要打?. 我做不到. 相信很多台灣人也做不到. 中國敢打嗎?. 答案是不知道. 中國打了 美日等國會幫忙嗎?. 答案是不知道. 那中國如果敢打 美日又不幫 怕不怕?. 當然怕啊. 但是要打就來打吧. 輸贏是一回事. 我們就是腿腳不利索. 跪不下去.
(還有39個字)

推噓6(7推 1噓 2→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者cosmite (焼き団子)時間3年前 (2020/09/19 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
沒什麼好怕的 越怕 敵人越囂張. 而且現在武漢肺炎 基本上你也出不去. 排除其他力量讓中共自然滅亡. 兩岸終將一決高下. 沒什麼好怕的 怕也沒有用. 邱吉爾的名言:在戰爭與屈辱面前,你選擇了屈辱! 可是,屈辱過後,你仍得面對戰爭!. 勇敢起來!. -----. Sent from JPTT on m

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者join183club (183club)時間3年前 (2020/09/19 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
那時候中國的高官生活還不是很好,所以真的有可能打,對人世也沒啥眷戀。. 但現在中國高官經過幾十年的經濟起飛,都不知道錢收多少,包養有多少,日子過那麼爽,誰會想打仗。. 就算習想打,交代下面的人評估戰役結果。送上來的結果,肯定就是唬爛說,再過幾年勝算就很高等等的拖時間。這幾年趕快多匯一些錢出去。. 但
(還有78個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者rial (deoo)時間3年前 (2020/09/19 14:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
因為被騙第一次情有可原. 如果再被騙第二次,那你就是智商太低的笨蛋. 就是因為經歷過1996年. 台灣人才發現. 幹!什麼中共武力犯台都是假的、都是騙人的、根本不可能發生啦~. 這也說明為何台灣人每次遇到這種議題,就膝反射的回「要打快打、笑你不敢啦」. 因為中國就真的不敢打啊. 不然哩?. 敢打早就
(還有60個字)