討論串[問卦] 客家人已數次阻止台灣獨立
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-11(27推 38噓 107→)留言172則,0人參與, 3年前最新作者Aloee (柯粉)時間3年前 (2020/09/16 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
不論朱一貴、林爽文等一干台獨不肖數次份子妄圖分裂兩岸. 我們客家子弟都是豁出性命在捍衛兩岸統一. 也因此為自己爭得義民美名. 數百年來到底已經有多少客家子弟的寶貴性命奉獻給兩岸的穩固了. 有沒有. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.20.226 (臺灣).

推噓547(561推 14噓 173→)留言748則,0人參與, 3年前最新作者sbs5099 (台籍日兵家屬請q我ID)時間3年前 (2020/09/16 10:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這篇願意給推的人 一個人發100P(稅前) 發滿100位為止 重複不算. https://i.imgur.com/FCYn9wC.jpg. 照片是我二叔公在靖國神社的軍籍紀錄 他是客家人. (那邊有三萬兩千多位台籍日本兵 希望大家有空可以去那邊逛逛). 客家人有當過台籍日本兵,. 其中少數有些人也跟
(還有4856個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者tLuesuGi (不識庵謙信)時間3年前 (2020/09/16 11:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以前一直以為阿公阿嬤都是客家人. 阿嬤過世以後 偶然問了阿公為啥我舅公的姓跟阿嬤的不同. 才知道阿嬤原本是福佬人 很小的時候因緣際會下 被客家人收養了. 不講還真的不知道有這件事. 阿嬤以前還會做客家鹹豬肉 小時候不懂吃. 現在也沒得吃了 唉. 然後我就一直以為家裡只有老媽那邊是福佬人. 直到最近我
(還有1023個字)

推噓19(26推 7噓 21→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者hushiang (我練功發自真心)時間3年前 (2020/09/16 12:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看文章就知道你想酸客家人背骨親中,不過都是歪理居多,以下一一跟你解釋. 1.福佬最常講台灣清治時期客家跟福佬站在對立面,又福佬是站在清朝對立面所以認為. 客家=支持統一. 清治時期200多年台灣民亂一大堆,最根本原因還是族群內鬥,根本不是啥獨立統一的問題. 翻翻史籍就知道,閩客械鬥時倚靠清朝政府勢力
(還有1199個字)

推噓-4(1推 5噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者qoo221 (1)時間3年前 (2020/09/16 12:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
現在人很多不知道那個時代的悲劇. 台灣人當時是啥?. 我外公9x歲. 福佬客. 二戰去打仗. 隔壁村的被打敗投降中國軍後. 中日對戰. 兩邊都是台灣人喔. 想想一場戰役. 你看到從小一起長大的. 因為被俘虜變成敵人. 還被壓在最前面. 自己被日軍壓在最前面. 然後得互相殺害的感覺. 這沒有分閩南客家
(還有193個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁