討論串[新聞] 數學題目暗諷「客家人摳門」 家長傻眼:考慮換補習班
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者poonebetty (小肥媽)時間3年前 (2020/09/14 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
跟你們說啦. 這個老師百分之兩百是鄉民. 因為只有八卦版才會一直提到. 客家人小氣的概念. 出了ptt. 外面的人根本不會提到客家人. 認同請分享按讚. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.46.7 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓6(7推 1噓 9→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者ZhengShu (阿樹)時間3年前 (2020/09/14 23:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
在台灣種族歧視不算歧視。. 客家議題何時才會結束?. 是有多自卑要靠霸淩(嘲弄)其他族群來顯得自己尊貴?. 客家人有所謂摳的,難道其他族群就沒有?. 這個議題除了非客家人的其他族群用以偏概全的想法、一竿子打反所有客家族群,. 並冠上小氣、摳門等「形象」之外,. 在被聽者提出不舒服時,. 還反駁說:.
(還有335個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者a6234709 (永不言棄的肥宅)時間3年前 (2020/09/14 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
我服役的時候 碰過客家人.... 客家人齁 被認定是自己人. 是會被請客請到怕的那種..... 什麼摳門跟我印象完全不同RRRRRR. 舉例: 辦活動完 剩下的便當怎辦?? 全部送你~ 然後怕你青菜攝取量不足. 有時還會煮燙青菜拉~ 煮蔬果咖哩飯 還有次吃到涼拌雞胸肉拌菜. 有時一個禮拜就少煩惱兩三
(還有98個字)

推噓1(5推 4噓 6→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者loveswazi (ffff)時間3年前 (2020/09/14 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我們客家人最大方好嗎. 被人笑被人罵都不會怎樣啊. 你笑我們摳門我們還陪笑咧. 我們心態很健康. 哪像閩南人. 去南部不講閩南話都會被酸. 你們來客家庄不講客家話. 我們會酸你嗎?. 還會配合你講閩南話咧. 跟原住民就差更多. 原住民幾乎什麼玩笑都開不得. 誰說我們小氣?. 客家人心態最大方好
(還有69個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ll6a (老成a~)時間3年前 (2020/09/14 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
很多客家人會推給環境. 但就我觀察. 環境是一回事. 問題還是出在家庭教育. 客家人最自豪的客家精神裡面有個就是摳門. 這也導致即便目前生活水準普遍不愁吃穿. 一些離家比較晚求學也都在家附近的客家人照樣很摳門. 如果求學就在外宿工作也在外地的客家人跟其他人表現差不多. 0.0... --. 發信
首頁
上一頁
下一頁
尾頁