討論串[新聞] 數學題目暗諷「客家人摳門」 家長傻眼:考慮換補習班
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓356(498推 142噓 246→)留言886則,0人參與, 3年前最新作者aki1987 (中庸之道)時間3年前 (2020/09/14 11:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源: UDN. 數學題目暗諷「客家人摳門」 家長傻眼:考慮換補習班. 在傳統刻板印象內,客家人較為勤儉持家,網路上許多人會以客家人開玩笑,揶揄客家人小氣,有時開玩笑無妨,但將此納入數學習題內,恐有些不妥。有網友表示,補習班老師出題疑似歧視客家人,讓他傻眼表示「這不算數學題目吧?」,網友質疑
(還有596個字)

推噓2(7推 5噓 3→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間3年前 (2020/09/14 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
當小明站在一排關頭前面. 算啊算到底哪個便宜的時候. 他閩南人同學小華跑過來,跟他借20元. 小明:你好幾次跟我借還沒給我,到底?. 小華:好啦好啦,先借我不要囉嗦,下次還你. 小明:幹每次都這樣說,雞掰勒. 小華:靠北是要不要借啦. 小明雖然賭爛還是把錢借給小華. 小華就拿著錢去買香菸了. 小明:

推噓9(11推 2噓 11→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者aure0914 (tunik)時間3年前 (2020/09/14 13:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
客家人之所以會一直被刻板印象針對. 就是因為客家人在台灣的人口不像閩南人那麼多啊. 閩南人一直仗著人數優勢欺壓客家人. 還不准客家人加以反抗. 否則就會說客家人很小氣. 連開個玩笑都不行. 屌你祖公!. 不然你們閩南人也給我們笑一下啊. 敢不敢啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有6個字)

推噓153(198推 45噓 237→)留言480則,0人參與, 3年前最新作者sbs5099 (台籍日兵家屬請q我ID)時間3年前 (2020/09/14 13:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說真的看到老師出這個題目,覺得老師想酸人還不用心,根本不瞭解真正的客家人。. 如果真正去調查過應該會知道,真的要選便宜才不會買鮪魚罐頭。. 該買的是茄汁鯖魚罐頭。. 因為茄汁鯖魚罐頭是連湯汁都可以吃掉的,可以拌飯或淋在各種麵類上面。. 鮪魚罐頭的重量有含一堆油在裡面,那些油根本沒辦法吃,. 打開來魚
(還有1614個字)

推噓44(52推 8噓 3→)留言63則,0人參與, 3年前最新作者DreamYeh (天使)時間3年前 (2020/09/14 13:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
老師:「超市裡有三中品牌的鮪魚罐,A牌300g,固定量260g,售價45元、. B牌270g,固定量230g,售價39元,. C牌360g,固定量320g,售價48元,. 請問『身為客家人』的小明會購買哪一牌呢」. 小明:A平均每一元可以買5.77克. B平均每一元可以買6.92克. C平均每一元可
(還有614個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁