討論串[問卦] 香港來台避難者 怎麼了?
共 19 篇文章

推噓13(15推 2噓 17→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者omegajoker (omegajoker)時間3年前 (2020/09/12 21:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不太對吧. 你自己都講是偷渡. 香港澳門關係條例. 第 14 條. 進入臺灣地區之香港或澳門居民,有下列情形之一者,內政部移民署得逕. 行強制出境,或限令其於十日內出境,逾限令出境期限仍未出境,內政部. 移民署得強制出境:. "一、未經許可入境。". 重點是依法辦理的話是可以"強制出境". 就是直接
(還有863個字)

推噓3(6推 3噓 5→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者alexYu (君行早,更有早行人)時間3年前 (2020/09/12 21:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
搞清楚。這是偷渡。不像是64那種有計畫跟團體援助。而是自己就搭船過來,還去東沙。我想不通why?64時也是港府允若下才有很多陸續的動作. 這種曝光方式我覺得只能把他們當偷渡客遣返惹。. 不然中國只要說你無故扣留中國人,都能當作開戰藉口。. 誰來幫我回答一下,為何偷渡東沙?我真的想不明. --.
(還有139個字)

推噓-1(7推 8噓 12→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者ray90910 (Blackbird)時間3年前 (2020/09/12 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得怪人家偷渡違法也很奇怪. 今天國安法都通過. 公安已經是明目張膽直接抓人了. 支持香港自由的人擺明是已經親臨危害之際. 是要他們開始慢慢遵照程序. 申請護照或出國證明然後買機票. 在位置上等登機時間嗎?. 你看肥佬黎跟黃之峰都被嚴格監控限制處境. 那些香港人有這種閒情逸致嗎?. 當年六四被迫
(還有117個字)

推噓-2(1推 3噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者coober時間3年前 (2020/09/12 22:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實香港人也真的蠻倒楣的. 有這位鐘先生在fb發文. 公開告訴全世界. 我們從東沙偷渡喔!!. 我們從東沙偷渡喔!!. 我們從東沙偷渡喔!!. 以後還要跑應該更困難了. 所謂的從背後捅一刀. 應該就是這種情形吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.142.

推噓-2(2推 4噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者coober時間3年前 (2020/09/12 22:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
應該這樣說吧. 本來香港人偷渡來. 政府不公開. 大家就偷偷來 能收幾個是幾個. 現在有人大嘴巴. 公布說從東沙偷渡喔. 還說幾個人 甚麼時間. 被台灣甚麼單位收留著. 這下老共全部都知道了. 而且還幫老共確認了身分. 逃亡本來就該低調私下進行. 現在這樣公開告訴全世界的. 果然~ 左膠真棒!!.
(還有42個字)