討論串[新聞]高中免學費排富 家長:家戶年收148萬哪有富
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(50推 33噓 61→)留言144則,0人參與, 3年前最新作者smallcan (I am tired)時間3年前 (2020/09/03 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 聯合報. 2.記者署名:. 馮靖惠. 3.完整新聞標題:. 【私中褪光環/下】高中免學費排富 家長:家戶年收148萬哪有富?. 4.完整新聞內文:. 12年國教免學費,但高職、五專前三年不排富,高中要排富,排富門檻設定家戶年收入148萬。有家長無奈說,雙薪家庭年收入超過百萬的為數不
(還有2364個字)

推噓-6(8推 14噓 15→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者epson5566 (ep)時間3年前 (2020/09/03 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啊 台灣人很怪 一直要把資源丟給很低階的人身上. 因為工作關係 常常會接觸到大家所說的低收入階層. 但這群人 本身就是對外接收力低 做事不積極 不愛動腦 固化 懶惰. 而且常常希望政府能幫他們做更多更多的事情. 簡單的說就是貪婪. 可能會有能說 就是因為經濟條件不好 所以才導致他們這樣. 但我
(還有130個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者Nick87061319 (Nick)時間3年前 (2020/09/03 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道其他人狀況是怎樣啦. 我家原本是小康. 但我爸因為癌症撐了幾年不幸過世. 還是把家裡三分之二的財產都燒光光. 接著我阿嬤重症躺在醫院繼續燒錢. 還是沒救回來. 導致我媽後來要養三個小孩只能自己出去賺錢. 但負擔太大所以申請了低收入戶. 我們家燒到後來是房子都賣掉了啦.... 現在用租的.
(還有217個字)

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者doro0202 (Doro)時間3年前 (2020/09/03 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
記得當初高中學費一學期好像幾千塊而已. 含書籍什麼的幾張小朋友就能解決. 對於年收能過150k的家庭來說應該只是一點點的. 你說私立就差了兩三萬. 啊你錢都賺的比60%以上的人多了,小孩沒養好去唸到私立的是要怪誰?. 唸薇閣之類的貴族學校就另當別論了. 要是在還對這種小錢計較那其實也是挺難看的. #

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者s910 (s910)時間3年前 (2020/09/06 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
八卦板上明明標準就很高. 連分2億樂透的都可以說還好了. 這時候148萬就算富?. 一個人75萬跟本就普通. 富應該是年收1000萬,擁有一堆豪宅吧. 但是既然是教育就不應該排富不是嗎?. 之前販賣機民進黨謝佩芬不就說. 無消費能力的學生沒辦法儲值會自卑?. 那收入148萬以下沒辦法繳學費的不會自卑
首頁
上一頁
下一頁
尾頁