討論串[問卦] 音響是玄學嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(15推 2噓 21→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者seuil ( )時間3年前 (2020/08/28 15:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本魯的朋友最近開始迷真空管擴大機. 小小一台,出力也不大,但線材加一加,整套差不多一個月薪水. 這組機器被他說得飛天遁地. 什麼聽到耳朵出油之類的. 反正就很滿意啦. 不過本魯不才. 用內建DAC一兩千元的電腦喇叭. 用電腦接USB聽一樣的無損格式音樂. 發現根本聽不出差異. 我用電腦放的好像還好聽
(還有82個字)

推噓12(15推 3噓 18→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者sephen (實施綁椿 民心上升!!!)時間3年前 (2020/08/28 15:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
音響是一門科學,但學不精,不明究理的人就把當玄學. 同時也增加商業利益的空間,懂嗎?. 另外好不好聽是主觀,不是聲音乾淨就是好. 太過乾淨反而很乾,跟你講一件事. 整個音響硬體系統拼起來就是一個大EQ. 但是行家會跟你說Hifi不用EQ設備調,要靠器材搭配. 是不是很白痴?. 音響界早就發展到瓶頸了
(還有1001個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者Trainpser (Train)時間3年前 (2020/08/28 15:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
打給後, 小弟我算是台灣極少數的音響設計師兼品牌創辦人. 這個問題也是經常碰到的, 就業界觀點來討論一下. let's go~. 音響為何會被大家說玄學呢?. 這個原因非常簡單, 從一般民眾觀點來看, 音響產品百百種,. 任何東西搭配出來喜好都不同, 那又沒有人從科學角度去討論,. 難以解釋的狀況,
(還有616個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者giorno78 (天晴)時間3年前 (2020/08/28 16:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
音響不是玄學 說穿只是高中物理程度 但一般人的問題是高中物理所學到的理論. 無法與現實做連結. 就以新買的音響要用白噪音 run機子、run喇叭、run線材一次放200小時很多人就無法理解. 插座不要用濾波插座 以免在劇院模式的大動態響應 被濾波插座影響. 同理保險絲應該換成銀線 以免過細的保險絲在
(還有447個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者mayolane (沒有人啦)時間3年前 (2020/08/28 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
上次我看耳機板說SSD不同音質會有差. 不知道各位八卦板有覺得如何啊. 這已經不是線的問題了. 因為他們在討論的是M.2 SSD. 這到底是不是玄學啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.108.20 (臺灣). 文章網址: https://www.p
首頁
上一頁
下一頁
尾頁