討論串[問卦] 為什麼台灣人的家裡普遍不用洗碗機?
共 25 篇文章

推噓9(14推 5噓 23→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者elite9q時間3年前 (2020/08/21 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說就是落後。. 以前的人剛看到洗衣機說不一定也覺得,. 我手洗比較乾淨,. 我去河邊洗一下子就洗好了,. 我去河邊洗不用水費,. 裝洗衣機還要請水電工來麻煩. ..... 簡單地說就是落後的人就是這樣想的。. 我裝洗碗機已經裝快十年了,. 手洗擁護者的講法在我耳中都是屁。. 真的,特別那種家裡
(還有8個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者H004321 (冰水浴)時間3年前 (2020/08/21 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
說洗不乾淨的應該是真的沒用過吧. 上網google都有研究說歐美用洗碗機容易養出過敏兒了. 記得全民星攻略好像也有出過這題. 所以如果真的要說不想用的話. 應該是說故意不要洗得太乾淨才能鍛煉孩子的免疫力吧. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-A515F..

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者tga123 (叛帝)時間3年前 (2020/08/21 14:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
肥宅失業透. 因為有段時間家裡長輩出去玩,剩肥宅跟老爸在家偶爾姑姑也會來. 為了不想看到又一堆蟑螂亂竄,所以變成肥宅要來洗碗... 但是老爸習慣很豪放,從來不會洗碗,甚至開個水沖沖還是泡水都不會. 姑姑也是跑來家裡煮個東西,廚具就甩在那邊不管人就走了. 那時候肥宅還有工作.那段期間一回家... 看到
(還有1449個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者elements (元素)時間3年前 (2020/08/21 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是空間吧. 洗碗機一台說小也不小. 以前本魯在台灣的家廚房能夠放個微波爐不錯了. 洗碗機根本奢侈品. 而且多數老房子沒有,要裝還要重做檯面. 多麻煩啊. 手洗一洗就好了. 而且台灣外食那麼便宜. 自己煮浪費人生何苦呢. 紙碗又不用洗. 而且丟垃圾又方便. 靠越想越餓. 好想念一碗三十的滷肉飯啊

推噓9(12推 3噓 11→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者Zionward (西那蒙)時間3年前 (2020/08/21 15:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
洗碗機在ptt也是老話題了. 有些人很推. 有些人就壞評連連,覺得買完還是叫外送、碗很少很難裝滿之類. 我家用很久了,感覺這兩種人有點雞同鴨講. 基本上洗碗機就是:如果平常沒什麼在煮飯,就可以不用買. 例如買完還是叫外送的人,原本就很少煮,髒碗這麼少,當然就覺得很沒用. 單身肥宅不買真的沒差. 家庭
(還有656個字)