討論串[問卦] 為何很少店家在意米飯口感?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓160(176推 16噓 134→)留言326則,0人參與, 3年前最新作者BMW666 (Jacky)時間3年前 (2020/08/14 13:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不管是便當店、小吃店,年輕人新開的也是. 米飯口感差異又不是像音響一樣隨便講. 我看很多人吃過後至少也能說出好和不好. 之前大學附近一間炒飯的米很明顯挑過. 一小盒炒飯賣80、甚至鮭魚炒飯要110. 結果天天爆滿,每次都要等半小時以上. (跟口味沒關係,因為有點乾但就是好吃). 我發現難吃的米通常生
(還有372個字)

推噓4(6推 2噓 9→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者asdfg012345 (Vicious circle)時間3年前 (2020/08/14 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
就是啊⊂(・ω・⊂). 米飯要煮的快,又要煮很多. 很容易煮的不好吃. 一般家裡煮飯沒這些要求. 慢工出細活. 會煮的口感要不錯很簡單. 我的秘訣時. 泡水. 要泡的天荒地老. 然後水不能放太多. 最後大概淹過米飯就可以了. 這樣就有口感不錯的飯了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓8(9推 1噓 5→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者Whitening (whitening)時間3年前 (2020/08/14 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是買池上米,用ih壓力電子鍋煮,. 明明一堆人不重視飯,. 我直接講,100元以下的便當店,飯都難吃,. 原文下面的推文們一副自己是老饕的樣子,. 晚餐還是乖乖去買爛飯便當來吃。. 不服來辯。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.187.108 (臺

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者DragonQuest (尚未認證通過)時間3年前 (2020/08/14 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
好久以前 我去過一間吉野家. 那天不知道怎麼回事 客人很多 內場供應不及. 然後 就聽他們說 抱歉 飯還沒煮好喔. 沒多久 我聽到內場一個人出來 跟櫃台(比較老還比較大?). 另一個小聲說 飯是跳了 可是按公司規矩 還要悶X分鐘. 那個櫃台也是小聲 罵說 沒看到這麼多人嗎? 不用管這個了. 後來我就

推噓7(8推 1噓 3→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ray90910 (Blackbird)時間3年前 (2020/08/14 14:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟看了看突然好奇. 我就覺得米就是該濕到快跟米糕一樣. 但又不能跟稀飯一樣水就太多. 這樣的米. 夾起來輕鬆一大坨. 咬起來軟爛好吞. 配著脆脆的菜或是滑嫩彈汁的肉. 在嘴巴裡形成多重口感. 可說是米菜肉的三重奏. 台灣的飯不就是這樣才對. 到底是誰規定米就是要乾的粒粒分明?. --. 發信站
(還有117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁