討論串[問卦] 台北市餐飲業的薪水怎麼都這麼低啊
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(14推 3噓 16→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者Paul1021 (胡迪)時間3年前 (2020/08/02 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛去job版逛了一下. 赫然發現. 很多餐飲業. 包含像是咖啡 飲料店 中西餐等. 大部分的起薪都只有26k到28k. 好一點的大概30k到33k. 雖然他們寫說可能表現好會在調薪. 但是多久會調. 能調多高. 這都是未知數. 台北市餐飲業的起薪怎麼都這麼低啊. 大家怎麼看呢. --. 發信站

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者gankgf (國際曱甴保育員)時間3年前 (2020/08/02 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
看到你這文我腦海裡出現兩篇新聞. https://reurl.cc/O1d2dr. 屏東飲料店時薪60塊遲到一分鐘扣10塊. 店家表示:「這裡鄉下欸,依照政府的時薪 賺的就全給工讀生就好了」. 第二篇. https://reurl.cc/V6KGGb. 台南當歸鴨店 單親媽媽全年無休只休年節. 一天
(還有214個字)

推噓-3(1推 4噓 0→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者elite9q時間3年前 (2020/08/02 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很有趣。. 你怎麼覺得員工薪水有可能會高呢?!. 台北市市區的店面租金超貴的。. 生意也不一定很好。. 台北市很多店面都是上班日中午有生意,. 晚上跟假日都沒生意的。. 這種店面也是超級貴的。. 你以為台北市開餐飲店都賺錢嗎?!. 這麼好賺不會你去開,你來賺阿。. 一堆都賠錢的拉。. 餐點價格
(還有32個字)

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者twmadrid (阿偉)時間3年前 (2020/08/02 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
國內餐飲差不多法律最低起薪或者30K那. 不過福利. 如果說大間一點 全台連鎖或者是外商 超級好. 我先舉例我的. 我曾在某間 爭X 180元 8款日本定食餐廳做過六個月 6個月內場人員. 一個月至少休8~9天以上. 一天都是8小時 兩段班 我剛進去是6小時 7小時那. 還可以休假日 國定假日. 至
(還有216個字)

推噓3(5推 2噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者polo125809 (友善的老夫)時間3年前 (2020/08/02 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
做餐飲幾乎跟做工是一樣的阿. 內場就是廚工. 處裡食材 前置作業 備料等等. 就是一種施工 只是你手上的東西叫食物 不是水泥. 廚房休息之後就是當清潔工 倒垃圾 洗廚房 整理工具. 外場就是常見的服務業性質. 再餐廳工作. 假日不能休假 上班時間長. 被凹兩段班 薪水有些還很低. 休假還要橋 月休很
(還有128個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁