討論串[問卦] 貪污和無能 比較能接受哪一個?
共 22 篇文章

推噓8(9推 1噓 10→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者ai770116 (東方的神秘力量)時間3年前 (2020/08/01 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
貪汙就是無能啊,貪汙卻會做事這種可能性根本不存在啊. 假設現在要蓋一條高速公路,正常花費是100億. 可是有官員貪汙會發生什麼事?. 100億的經費,可能只有50億用在蓋高速公路. 剩下50億被汙走,只能蓋出偷工減料的豆腐渣工程. 另外一種可能,正常100億可以蓋好的高速公路. 追加到200億的預算
(還有55個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ainor (><)時間3年前 (2020/08/02 14:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
錯誤的政策比貪污可怕. 所以當然是無能比較嚴重啊. https://newtalk.tw/news/view/2020-07-30/443502. 6800萬 -- > 挖山挖的好開心?. 這6800萬只是政治獻金 沒事兒. 挖完山後還可以放水養魚啊 沒事兒. 所以不是貪污 也不是錯誤政策. 退10
(還有106個字)

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者bachelorwhc (積積陰陰德)時間3年前 (2020/08/02 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
接不接受其實是看你是誰 還有你活多久. 假設你活到快100才死 而且死時執政黨是你派系的. 過去幹的狗屁倒灶的事情 通通可以被原諒&切割. 你當黨主席或總統搞出來的 就說是在臥底 而且原本就這樣 都遺毒. 一堆網軍出來歌功頌德 集體洗腦. 有人反駁的話就會譏笑他: "現在小朋友沒活過那個年代". 傻

推噓10(11推 1噓 11→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者eyck (魯汪.汪叫獸)時間3年前 (2020/08/03 08:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題好耳熟喔. 我記得這個問題最初是在阿扁當總統的任期中. 開始流行的話術. 那時候有許多國民黨的立委、議員、民意代表被爆出貪污. 然後那時候藍營的政論節目就開始丟這句話出來. 在上一輩當中被廣泛討論. 其中最有名的例子就是. 國民黨罵阿扁讓核四停建虧了一千多億. 就有人開始放話洗腦. 貪污能貪
(還有823個字)

推噓-1(3推 4噓 9→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者ilw4e (可以吃嗎?)時間3年前 (2020/08/03 09:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
無能的錯誤政策通常傷害更大啊. 看看什麼兩兆風電新南向錢沾,加上你說的核四,這些錢坑未來留. 給國家的債你再怎麼貪污都不會到這種數量級的. 只是齁,通常錯誤政策通常人民較無感,因為這種議題太大太複雜. ,觀感上比較難直接引起憤怒。但貪污就很直接,你他媽就是收賄. 就是拿錢,就像何汝大床下的五千兩白銀
(還有63個字)