討論串[新聞] 前總統李登輝過世 享壽98歲
共 18 篇文章

推噓175(270推 95噓 237→)留言602則,0人參與, 4年前最新作者gs1 (2007/1/4)時間4年前 (2020/07/31 00:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
20年後的台灣 老李一定是偉人等級的. 跟現在看LBJ的小孩不能理解MJ一樣. 現在的八九年級生. 想當然而享受自由民主. 也一定無法體會當年的狀況. 本肥7年級生. 小學 老師辦公室 每根柱子上 都還有保密防諜等等大字. 96年 我家是擠在三代喜美上聽廣播報導總統大選. 大家親友間都還不太敢談論.
(還有482個字)

推噓-7(1推 8噓 32→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者todao (心裡有數)時間4年前 (2020/07/31 01:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
子貢問曰:「鄉人皆好之,何如?」. 子曰:「未可也。」. 「鄉人皆惡之,何如?」. 子曰:「未可也。不如鄉人之善者好之,其不善者惡之。」. --------------. 子貢問:「一鄉的人都喜歡他,這個人怎樣呢?」. 孔子說:「不確定是好人。」. 子貢又問:「一鄉的人都討厭他,這個人怎樣呢?」.
(還有521個字)

推噓8(13推 5噓 21→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者CenaC (王葛格加油!!)時間4年前 (2020/07/31 01:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
此言差矣啊. 當年李登輝執政的時候. 是民進黨抗爭最激烈的時代. 罵李登輝死老猴的不計其數. 甚至流血也要抗爭 對抗的是李登輝這個總統身兼國民黨黨主席. 國會的抗爭還經常上國際新聞 讓全世界都看到中華民國國會被民進黨搞成怎樣. 簡單說就是中年版的太陽花. 孩子啊 可能你年紀還太小. 沒看到當年民進黨
(還有404個字)

推噓-1(6推 7噓 29→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者ll6a (老成a~)時間4年前 (2020/07/31 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得也不用太捧前總統李登輝. 真正民主化的起源是蔣經國的解嚴跟允許黨外人士組黨. 李登輝,皇民化運動馴化的日本人,大學接觸共產黨讀書會跟海外台獨人士. 這麼危險的一個人,蔣經國把他拉到副總統. 無論是出於什麼目的,以蔣經國的聰明可以看的出國民黨未來肯定會因此分裂. 變成國民黨A,國民黨B,民進
(還有119個字)

推噓10(14推 4噓 35→)留言53則,0人參與, 4年前最新作者uhbygv45 (艾斯克特)時間4年前 (2020/07/31 01:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你的回憶跟我的印象差距好大. 我離民國70也才差3年啊.... 我只有小學2年級的時候 因為當時是讀瑞芳國小. 川堂有看過"請說國語". 4年級後搬到台北 從來沒看過保密防諜這四個字. 有點扯 96年 當時新黨已經出來了 整天都在嗆李登輝總統. 當時TVBS也剛開台不久. 主打就是批評時政 超愛罵李
(還有780個字)