討論串[問卦] 國立大學畢業真的比較好找工作嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(8推 2噓 8→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者Francise (少喝飲料多喝水)時間3年前 (2020/07/15 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
國立的學生通常比較有主見. 可能高知識分子都又這種捍衛自己的優點. 所以在面試時,常會和人資要求調漲薪資和工作內容. 不過人資好像很討厭這樣的求職者. 且現在當老闆的,幾乎想要一張空白紙重新教. 還不能有主見反駁,只希望你乖乖當奴. 有國立畢業真的比較好找工作的卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢

推噓3(9推 6噓 6→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者ht91008 (色情狂)時間3年前 (2020/07/15 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實最好找工作的學歷是. 私立科大. 在學期間已經有工作實習經驗. 就業時能快速進入狀況. 老闆的首選,真的吃的了苦,不會做一半逃跑. 不像那些普大學生. 整天在做一些不切實際東西. 搞甚麼學術研究. 台灣真的需要那些只會紙筆計算的人嗎?. 很會研究去簽博R,畢業後做研究助理. 真不懂一堆家長盲從普
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者soi1dsnake (索立德史捏克)時間3年前 (2020/07/15 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實就踩雷率的問題. 私科畢高職畢也有強者,只是這個背景雷比較多. 40歲以上中年人也有強者,只是這個年紀以上雷比較多. 主管也不可能每個都花好幾個小時來看你是不是強者. 人家也有自己的生活跟家庭要顧. 挑四大年輕的就是高cp值啊,挑到雷也可以跟高層說沒想到X大也有這種人. --. 發信站:

推噓6(7推 1噓 2→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間3年前 (2020/07/15 23:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
沒吧. 阿肥我私大畢業. 也是一下子就找到工作. 老闆也沒在意我484私大. 證照有. 技術有. 能好好上班. 就讓我去了. 工作後還有幾個老闆還打電話來要我去. 感覺好像都很缺人. 而且薪水也都給不錯(100k)起跳. 不懂為什麼會有工作難找的錯覺?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有49個字)

推噓7(8推 1噓 9→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者OnceAFreak (阿皮)時間3年前 (2020/07/16 00:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
笑死. 看原PO那麼認真. 我也認真回一下好了. 這篇最大的謬誤就是以為只有私立科大會累積實習經驗. 先不論私立科大那種學校媒合的實習有多糞. 你以為台清交成政就不會找實習喔?. 先拿我熟悉的商科來講. 基本上台政商想應屆找好工作自找實習是標配. 尤其是投行前台、管顧、MA這種起薪破百的工作. 而上
(還有395個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁