討論串[問卦] 7年級中段好悲哀
共 33 篇文章

推噓503(639推 136噓 667→)留言1442則,0人參與, 3年前最新作者chabaterii09 (小豆子)時間3年前 (2020/07/09 23:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小弟我76年次. 台北人台北工作無政治色彩. 金融業工程師 工作資歷差不多10年. 沒有妻小 未來可能也不會有. 有在做投資 但是沒有房產. 未來估計也不會有. 大部分的存款花費在自我進修. 我今天晚上在回家的路上思考著. 在我剛畢業的時候2009左右吧忘了幾年. 那時候做房仲助理. 信義
(還有2860個字)

推噓1(10推 9噓 24→)留言43則,0人參與, 3年前最新作者blue999 (FLY)時間3年前 (2020/07/09 23:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
現在還沒房的. 要怪你爸媽那輩 你知道嗎 , 你爸媽那一輩 是非常賺的. 扛個瓦斯 都四 五萬. 股票閉者眼睛 都能賺錢 全民炒股的年代. 房價也不高. 沒人要當公務員. 我家以前也沒房 靠我爸媽 我阿公阿婆 省錢 ,才有. 但上一輩如果沒省 或亂花 或幹嘛的賭博什麼的. 錯過這機會 ,基本上現在大
(還有399個字)

推噓1(6推 5噓 75→)留言86則,0人參與, 3年前最新作者smallgigi (爸爸)時間3年前 (2020/07/09 23:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
7年級中段悲哀下這個標可以,但內容不行,台灣自從. 民選總統以來,台灣就不斷在內鬥,國家空轉20幾年(. 基本上民國幾年開始民選總統就開始空轉幾年),選舉. 盡在想些口號、吸睛,只要吸引到選民就行了。. 我們人民的納稅錢,應該拿去建設環境、給年輕人一個. 未來。結果,政府傾力去鬥爭就飽了。. 昨天我
(還有2361個字)

推噓-4(3推 7噓 7→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者Scion (G8羊,專噓廢文)時間3年前 (2020/07/09 23:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你說沒有妻小,所以應該20坪左右的低坪數就很夠了. 這個坪數,在台北市目前應該都還找的到一千萬出頭的標的. 當過房仲應該不會不知道怎麼找吧. 以1200萬來說,每個月貸款差不多四萬,看你自付多少. 銀行現在要求房貸收支比50~55%,表示收入差不多要10萬左右. 台北市的薪資中位數沒記錯是超過這個數
(還有332個字)

推噓10(12推 2噓 24→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者nqj (黑貓)時間3年前 (2020/07/10 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
工作十年. 沒女友幫你花. 沒養車沒亂花. 好歹存個兩三百. 到中南部買房的頭期巿有了. 去中南部就算薪水一半. 房價也不到台北1/3. 二十年中古大樓五百萬內的一堆. 離市區醫院都不遠. 想買房. 但自不量力的望著台北的房子. 這才是你的問題. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),