討論串[爆卦] 館長:吳怡農沒錯,國軍作秀文化已久
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(68推 13噓 40→)留言121則,0人參與, 3年前最新作者jack8587 (Lebron James)時間3年前 (2020/07/07 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
館長今天在直播中力挺吳怡農,表示他說的完全正確,國軍作秀文化已久,老一輩軍官跟教課的教官教一堆過時沒用的垃圾,完全沒有實戰價值。. 館長更提到,國外很早就在實彈演習,國軍卻一直以經費不足為由拒絕,過時的戰術像是演習敵機過來,還要趴下拿步槍射擊敵機,館長痛批用步槍是射的到F16?叫這些長官自己射看看。

推噓21(21推 0噓 19→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者P00832129 (微妙)時間3年前 (2020/07/08 00:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
讓我想到以前當兵那時菜樣. 1.高裝檢. 這個真的超級作秀沒錯. 裝備不能多不能少,數量錯了就被幹爆. 多的藏天花板,連長室,廁所等等. 少的就想辦法生出來,幹別連裝備也不是什麼新聞. 有次某營提議說這次高裝檢要辦同一個場地. 意思就是幹東西大會現在開始!!. 那個沒派人守裝備的抱歉. 偷裝備的當逛
(還有483個字)

推噓16(19推 3噓 27→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者johanLarson (Rent)時間3年前 (2020/07/08 01:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
像. 這..... 打實彈真的不便宜. 本魯我服役時當初多管火箭(工六). 一顆彈200萬. 一個發射架45發. 一台全滿實彈(像漢光打的那樣). 一台車9000萬. 一個連隊有十輛(不要問我能動的有幾輛). 漢光一個工六火箭操練實彈22.5秒. 就可以噴九億出去了. 常給你打實彈. 台灣軍方應該沒
(還有211個字)

推噓6(7推 1噓 12→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者arrenwu (豬豬學姊超級可愛)時間3年前 (2020/07/08 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
我服役的時候是政戰官所以沒有經歷過高裝檢. 但「裝備不能多不能少,數量錯了就被幹爆」這個嚴格說起來不能叫做作秀吧?. 就好像軍械室裡面你固然不能少一把槍,但多一把槍也是有大問題的不是嗎?. 執行上雖然可能有問題,但大家總不會說「幹 高裝檢作秀 不要做了」吧?. --. 「上野的街道,就由我們Colo
(還有20個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者asianDUB (教員子女)時間3年前 (2020/07/08 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
高裝檢本意不是作秀. 但實際上淪為作秀啊. 從下到上 都只想交差了事 當下能過關就好. 所以都在做表面功夫. 你以為上面的人不知道嗎. 當然知道啊. 但如果去深究 大家都不好過 自己也麻煩. 所以得過且過. 睜一隻眼閉一隻眼. 沒看到就算了. 大家方便 大家都省事. 這已經是國軍3 40年來的醬缸了
(還有29個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁